ТОП-10 крымских фото 2011 года: град размером с куриное яйцо, похороны Джарты и 8 шикарных машин, разбитых его дочерью

ТОП-10 крымских фото 2011 года: град размером с куриное яйцо, похороны Джарты и 8 шикарных машин, разбитых его дочерью

Лето в крымской столице началось настоящей "бомбежкой"
Автор: Инна ФОРТ

1. Симферопольский апокалипсис – 1 июня на крымскую столицу обрушился град с куриное яйцо

1 июня в Симферополе неожиданно с неба посыпался град. Размер некоторых градин был не меньше куриного яйца. Те, что помельче – по 6 сантиметров. Град сопровождался стеной ливня. Стихия побила деревья, стекла машин. От обрушившихся  на город грома и молний у многих горожан в квартирах и домах отключился свет , во дворах срабатывали сигнализации автомобилей.

Град разбомбил крышу больницы и вода лилась в операционные. Сильный дождь также просочился сквозь продырявленную градом крышу 6 горбольницы. Пострадали хирургическое отделение и операционная. Пожарники откачивали воду также  воду из здания Консульства Литовской Республики, что расположено на улице Турецкой. 

       
   
 
    1 июня на крымскую столицу обрушился град  
       

Из-за грозы затопило улицы. Прохожие бегали босиком по колено в воде,  машины  практически тонули. После дождя в центре Симферополя, на площади Советской, образовалось  озеро, которое подтопило подземный переход. Также были затоплены улицы в районе Куйбышевского рынка, проспект Кирова, улица Франко.

       
   
 
    Стихийное бедствие нанесло огромные убытки   
       

2. В августе хоронили премьер-министра Крыма Василия Джарты

Премьер-министр скончался ночью 17 августа в крымском пансионате "Глициния", где проходил реабилитацию после операции в одной из российских клиник. Хоронили премьера 18 августа на макеевском кладбище Красная Горка. К 13.00 гроб с телом Василия Джарты перевезли в Свято-Георгиевский собор. Там состоялся траурный молебен, на котором присутствовал президент Украины. На траурной панихиде, присутствовали близкие родственники Василия Джарты – его мама, приехавшая на похороны из Ростова-на-Дону, супруга Наталья, дочери Виктория и Ольга.  Всего в траурной церемонии участвовало несколько тысяч человек. Причиной смерти премьера стало онкологическое заболевании 

Напомним, Джарты умер из-за того, что врачи перепутали язву с раком.

       
   
 
    18 августа в Макеевке похоронили крымского премьера  
       

3. В ноябре дочь покойного Джарты на шикарном "Bentley" разбила восемь автомобилей

В ноябре в Киеве, на перекрестке Крещатика и Прорезной, произошло резонансное ДТП. Сотрудник ГАИ поднял жезл вверх, что значило остановку движения для машин, движущихся по Крещатику, но Bentley проигнорировал знак и на большой скорости выехал на перекресток. Машину развернуло, она сбила регулировщика и выехала на "встречку".

В результате, разбито 9 автомобилий. Суммарный ущерб оценивается в 450 тысяч долларов. По информации милиции, за рулем "Bently" был водитель Владимир Москалюк. Он сейчас находится в больнице с ушибами и сотрясением мозга, но говорить, кого он возил, категорически отказывается.

       
   
 
    Дочь Джарты на "Бентли" устроила в Киеве ДТП  
       

Однако, на самом деле за рулем  "Bentley", сидела дочь покойного крымского экс-премьера Василия Джарты – Ольга, утверждает газета "Сегодня" со ссылкой на близкого родственника семьи. Брюнетку, похожую на 23-летнюю дочь покойного премьер-министра Крыма, заметили  на аматорском видео, когда она покидала Bentley Continental с номерами 7777.  Девушку на автомобиле "Mercedes" увезли с места аварии еще до приезда милиции.

       
   
 
    Ольга Джарты сразу уехала с места аварии  
       

4. В Симферополе разъяренные татары сожгли двойника Джемилева

Крымские татары в ноябре объявили импичмент главе Меджлиса

- Мустафа Джемилев должен быть в кратчайшие сроки лишен постов главы крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического "парламента"), члена Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины и мандата народного депутата. В ближайшее время следует созвать внеочередной курултай (национальный съезд) для формирования нового, легитимного органа национального самоуправления крымских татар, - говорится в резолюции Общенародного собрания крымских татар, прошедшего в Симферополе.

       
   
 
    Мустафе Джемилеву объявили импичмент  
       

5. В Севастополе Ленина облили краской и нарядили в зайца

Под конец ноября в Севастополе, в Детском парке, вандалы осквернили памятник Владимиру Ленину. Неизвестные облили монумент красной краской и надели на него новогоднюю маску зайца. Кроме того, на постаменте памятника нарисовали звезду Давида и нанесли надпись "жид".

       
   
 
    Неизвестные осквернили памятник Ленину в Севастополе  
       

6. Крымчанка Нина Астраханцева привела Украину в топ-8 на конкурсе "Мисс Земля" 

Обладательница титула "Мисс Крым Земля" Нина Астраханцева представила Крым на одном из самых знаменитых и дорогих конкурсов красоты в мире "Мисс Земля". Финал конкурса состоялся 4 декабря на Филиппинах. Специально для конкурса крымский дизайнер Юлия Гелеверя в течение 2 месяцев создавала костюм амазонки, на который ушло более 200 фазаньих и павлиньих перьев. Благодаря красоте крымчанки, Украина вошла в топ-8. Нина получила титул "Miss Pink Water", став лицом крупнейшей косметической фирмы Ever Bilena и заняла на мировом конкурсе красоты пятое место.

       
   
 
    Нина Астраханцева прославила Украину на весь мир  
       

22-летняя крымчанка является одной из из самых титулованных моделей страны. Она обладательница титулов вице-мисс "Model of the World 2010", победительница конкурсов красоты "Miss Beauty Millennium International 2011", "Miss 7 Continents 2011". Нина живет в Симферополе и получает два высших образования: оканчивает магистратуру на факультете Международных отношений вТНУ имени Вернадского и изучает международное право в КИМО. В модельном бизнесе Нина работает с 14 лет и является крымским представителем организации "Всемирной Лиги Красоты и Моды", а также региональным директором детских мировых конкурсов красоты. Девушка мечтает попробовать себя в роли телеведущей и в будущем развить собственный бизнес. Рост модели - 179 сантиметров, объём груди - 88, талия - 61, бёдра - 91 сантиметр.

7. В последний путь": Настю Балябину и Таню Мизину хоронили всем Севастополем

В начале февраля в Севастополе похоронили двух зверски убитых школьниц 

Читайте полную хронику событий >>> 

       
   
 
    В начале февраля в Севастополе похоронили двух жестоко убитых школьниц  
       

Проститься с девочками пришли более 500 человек. Храм всех Святых не смог вместить всех желающих. Никто из представителей севастопольской власти на похороны не пришел. Несмотря на то, что Таня Мизина была некрещеной, ее отпевали в церкви Всех Святых вместе с крещенной Настей Балябиной. Обряд начался в 10 часов утра. Примерно через час два гроба повезли на кладбище 5 километр – один на Новое, другой на Старое. Настю похоронили на Старом рядом с бабушкой. На похороны девочек пришло порядка 500 горожан,принесли цветы, мягкие игрушки. Никаких речей над могилами никто не говорил.

8. По Симферополю проехались ретро -"Кадиллаки" и "Победы"

В крымской столице, на площади имени Ленина, прошла 6 межрегиональная специализированная выставка "Крым. Автосалон-2011". Горожане смогли увидеть раритетные и просто эксклюзивные автомобили. По симферопольским улицам проехала самодельная машина "Афалина", "BMW-231" 1949 года выпуска, первая в СНГ заниженная "Победа". Также на выставке были редкие "Запорожцы", "Москвичи", "Форды" и "Мерседесы".

       
   
 
    Симферополь заполонили раритетные машины  
       

9. Небесное шоу - крымчане вчера наблюдали лунное затмение

Почти час жители полуострова могли любоваться природным явлением - луна то показывалась, то пряталась за облаками.

10.  Крымский Бэнкси разрисовал граффити стены симферопольской школы 

Во дворе симферопольской гимназии № 1 двое граффити-художников разрисовали стену нестандартными рисунками на социальную тематику.

Молодые люди, которые подписывают свои рисунки "Шарик" и "Е" (Enjoy), призывают школьников отказаться от вредных привычек и заниматься самообразованием.

Несколькими днями позже Шарик нарисовал поблизости еще одно граффити - детей на прогулке.

       
   
 
    Симферопольские юные таланты разрисовали стены гимназии