Куда податься студенту: лучшие молодежные организации Симферополя

Куда податься студенту: лучшие молодежные организации Симферополя

500 симферопольцев приняли участие в крупнейшем флешмобе. Фото: km777.org

 

Рано или поздно молодые люди задаются вопросом, какую пользу они могут принести обществу. С помощью общественных организаций крымчане могут реализоваться, отстаивая свои взгляды и интересы и воплощая в реальность творческие планы.

Если тебе от 14 до 35 лет, и ты хочешь принимать  участие в разнообразных акциях, найти новых друзей, помочь нуждающимся, то тебе пригодится информация о молодежных организаций крымской столицы.

"Новые люди" (КМС)

Организация создавалась из бывших участников разных молодёжных проектов (Крымский молодёжный Союз, Многонациональный Актив Крыма). Официально  зарегистрировали ее только 25 ноября этого года.

В этом году "Новые люди" организовали благотворительный концерта Асана Билялова, построили и открыли велостоянку ТНУ, устроили Рождественскую ярмарку.  Особой популярностью среди молодых симферопольцев пользуются регулярные квесты и игры в "Мафию".

- Основной нашей "фишкой" является то, что мы открыто принимаем решения путём голосования в интернете, а затем уже рабочая группа осуществляет намеченное. Также мы активно сотрудничаем с другими молодёжными объединениями, проводим совместные акции-прежде всего социальные, благотворительные (за здоровый образ жизни, европейские ценности и против интернет зависимости). Активно влияем  на молодёжные и студенческие советы, а также профкомы города и республики, - рассказал корреспонденту "В городе" Алексей Ефремов.

Лидер движения - Алексей Ефремов.

Группа "В контакте" >>>>

"Креативная Молодёжь"

"Креативная Молодежь" - это официально зарегистрированная общественная организация, предлагающая молодёжи альтернативу алкоголю и другим вредным привычкам.

-Мы предлагаем Вам позитивный, активный отдых на свежем воздухе, море веселья и хорошего настроения, новых интересных знакомых и, конечно же, массу эмоций , -говорят "креативщики"

Вступить в ряды организации можно с 16 лет. Каждую пятницу активисты движения собираются в 17:00 на "суворовке".

Водные перестрелки Фото: vk.com

Одна из первых акций от "КМ" состоялась 20 марта 2010 года. Это флешмоб может претендовать на звание  самого крупного в стране – около 5 с половиной сотен участников.

Одними развлечениями акции "КМ" не ограничиваются.  В поле  внимания активной братии - дети, лишенные родителей, ветераны, для которых проводятся различные социальные акции.

Хеллоуин в Симферополе Фото: Дарья Самсонова Фото: heidelberg.in.ua

- В Симферополе на наши серьёзные акции всегда приходит не менее 100 человек, - рассказал корреспонденту "В городе" лидер движения Максим Зоря.

Многие симферопольцы запомнили летние "водные перестрелки",  страшную хеллоуинсую ночь, или  флешмоб, когда очаровательные студентки просили симферопольцев "побибикать".

Лидер движения - Максим Зоря.

Группа "В контакте" >>>>

"Клуб молодых лидеров"

"Клуб молодых лидеров" – это молодежная организация Симферополя, созданная в 2005 году на базе общественной организации "Круг друзей Симферополь – Хайдельберг" в Хайдельберг – Центре. Ребята занимаются развитием социальной ответственности и активности среди молодежи, а также проводят социальные и культурные проекты.

Миссия "Клуба молодых лидеров" – служить развитию духовно здорового общества и социальной активности молодежи в Крыму.

Проект "Волонтер в действии" Фото: heidelberg.in.ua

Организация активно занимается волонтерством,

 - Сейчас в постоянной команде "Клуба молодых лидеров" 15 человек, - рассказала лидер движения Елена Круглова.

В этом году ребята организовывают Рождественскую ярмарку, которая пройдет с 24 по 25 декабря в крымской столице.

Лидер движения - Елена Круглова.

Группа "В контакте" >>>>

"Молодые"

Молодёжная общественная организация "Движение Молодые" – это крымская патриотическая сила, выступающая молодёжным крылом Партии "Русское Единство" и Русской общины Крыма.

Поход в рамках проекта "Партизанскими тропами" 13-15 мая 2011. Фото: Женя Ачкасов

В 2011 году "Молодые" организовали поход в рамках проекта "Партизанскими тропами", акции в рамках проекта "Профилактика фашизма", патриотическую акцию "Т-34: Танк-победитель!", благотворительный концерт в Центральном музее Тавриды,  представили документальный фильм "Мой фильм о Гагарине", а также провели мероприятия по уборке и благоустройству памятников, и мест захоронений воинов, павших во время Великой Отечественной войны и праздничное шествие в честь Дня Республики Крым.

А с 1 ноября, благодаря "Молодым", стартовал крымский патриотический проект "Этот день в истории Крыма". На сайте организации ежедневно обновляется информация о памятных событиях, имевших место в истории Крыма с древнейших времен до современности.

Лидер движения - Владимир Бобков.

Группа "В контакте" >>>>

 

"Многонациональный актив Крыма"

Организация была основана в 2010 году.  Цель "МАКА": укрепление дружеских отношений между многонациональной молодежью Крыма.

Поездка в Коктебель. Фото: Азизе Аблаева

В этом году ребята совместно с "Новыми людьми" устроили необычный квест по тематике популярного фильма. Для победы в квесте "Matrix: regenderation" участникам пришлось примерить роль противоположного пола.

Кроме того организация устроила марш "Дружный Крым - Чистый Крым".

Группа "В контакте" >>>>

Лидер движения - Анастасия Максимова

"Молодые регионы"

Организация привлекает молодежь к общественной и политической жизни города.

- Наша цель - консолидировать лучших представителей из молодых граждан Украины, для решения всего комплекса социальных задач, - сообщается в уставе организации.

Мастер- класс от футбольного клуба" Крымтеплица" для детей

Лидер движения - Сергей Лапенко

Группа "В контакте" >>>>

"Гилель"

Гилель - крупнейшая молодежная еврейская организация в мире.

Симферопольское крыло прославили танцевальный и вокальный коллективы. Также ребята регулярно проводят в городе программы "Угадай мелодию", "Интеллект-кафе".

Интеллектуальный турнир "Город Золотой". Фото Аллы Либман

Лидер движения - Дина Либман.

Группа "В контакте" >>>>

Напомним, молодежные организации Севастополя: участвуем во флеш-мобах и экологических акциях, выбираем лучшего студента и играем в футбол.

Уважаемые читатели, состоите ли вы в каких-либо общественных организациях?