В Симферополе аварийно сел самолет с пассажирами

В Симферополе аварийно сел самолет с пассажирами

В аэропорту Симферополя проходили учения. Фото МЧС АРК

По легенде МЧС,  в Симферополь аварийно приземлился самолет АН -24, на борту которого находились 40 пассажиров и 5 членов экипажа. При заходе на посадку передняя стойка шасси самолета не вышла в рабочее положение.

Как рассказали в ведомстве, тушение "пожара" и эвакуация "пострадавших" проходили четко и слаженно. Для ликвидации возгорания была создана пенная подушка. Пассажиров эвакуировали в развернутый неподалеку полевой госпиталь, трое из них получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Для проведения учений было задействовано 10 машин и  42 человека. 

Дело в том, что ежедневно по воздушным коридорам Крыма пролетают более 300 самолетов - от небольших АН-2 до гигантских аэробусов.  В последнее время в аэропорту Симферополя было совершено несколько аварийных посадок. Так, в октябре 2011 года садился самолет АН-148 авиакомпании "Россия", который выполнял рейс СДМ-862 по маршруту Симферополь - Пулково (Санкт-Петербург). Наиболее сложной на территории аэропорта "Симферополь" была аварийная посадка самолета ТУ-154, с 92 пассажирами на борту, в 2009 году. Он вылетел из Симферополя рейсом в Санкт-Петербург, однако, по предварительным данным, произошла поломка одного из шасси. Самолет  также сделал успешную посадку в аэропорту, к счастью, никто не пострадал.

       
   
 
    Самолет облили водой  
       

       
   
 
    В учениях участвовали 42 спасателя  
       

       
   
 
    По легенде было трое пострадавших