Сегодня День Святого Николая: Янукович поздравил всех, а Попов – детей

Сегодня День Святого Николая: Янукович поздравил всех, а Попов – детей

Именно в этот день по традиции зажигают елку. Фото Ольги Кромченко

 

В Украине день Святого Николая - один из самых любимых и радостных праздников детей. По поверью, в ночь на 19 декабря Святой Николай сходит с небес к малышам, откуда он видел, как они вели себя целый год, и послушных одаривает подарками (которые родители заранее кладут под подушку).

Традиционно именно после зимнего Николая начинается веселый период вечерниц - время веселья, песен, шуток, любви и сватовства.

Кстати, в отличие от многих других святых, жизнь которых овеяна легендами, святой Николай-Чудотворец - историческая личность; его имя зафиксировано в списке епископов - участников первого Вселенского христианского собора 325 года, который собрал римский император Константин Великий (епископ Николаус).

Президент Янукович уже поздравил украинцев и пожелал им приятных неожиданностей.

Это светлый и радостный праздник, преисполненный семейным теплом и особым трепетом. Пусть он запомнится всем приятными неожиданностями, хорошим настроением, подарками и незабываемыми впечатлениями. Пусть молитва Святого Николая всегда оберегает нас всех и наши семьи. Пусть в каждом доме господствуют благополучие и согласие. Желаю всем крепкого здоровья, мира и радости-- Янукович Виктор ФедоровичДосье Все цитаты

 

А вот глава КГГА адресовал свои поздравления самым маленьким жителям столицы.

Поздравляю маленьких киевлян и их родителей, всех, кто верит в настоящее чудо. Пусть праздники будут для вас разнообразными и интересными, дома наполнены теплом сердец, счастьем и любовью-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

 

Напомним, в этот день на главной площади страны в Киеве традиционно зажгут новогоднюю елку. В 16:00 на Майдане Независимости стартует шоу духовых оркестров и детских коллективов, а через час ожидается прибытие президента Виктора Януковича и главы КГГА Александра Попова, которые и дадут сигнал для включения елки и праздничной иллюминации в центре. Планируется, что церемония завершится торжественным фейерверком.

Зинаида Рошу, по материалам "Фокуса" и пресс-службы КГГА