В Севастополе жена депутата сэкономила на налогах и отгрохала себе шикарную виллу

В Севастополе жена депутата сэкономила на налогах и отгрохала себе шикарную виллу

Особняк на Катерной, 28, принадлежащий жене депутата. Фото nr2.ru

 

Жена депутата севастопольского горсовета от КПУ, Николая Дукина, Людмила, проживает в шикарном особняке на берегу моря по адресу: улица Катерная, 28. Именно этот адрес указан в государственной лицензии, выданной ей как предпринимателю на вид деятельности "Розничная торговля лекарственными препаратами".

Выяснилось, что Людмила Дукина не доплачивает в городской бюджет ежемесячно 10-15 тысяч гривен, поскольку ее аптека на улице Адмирала Октябрьского работает по единому налогу в 200 гривен, в то время как решением горсовета № 7272 для данного вида предпринимательской деятельности упрощенное налогообложение не предусмотрено.

Стоит заметить, что оформив документы на участок по адресу Катерная 28, соседний участок под номером 30 Дукины захватили самовольно и начали на нем строительство бассейна и монолитной бетонной стены безо всяких разрешительных документов. На оформление данного участка в собственность претендовал гражданин Солошенко,  но постоянная комиссия горсовета по земельным вопросам, заместителем председателя которой был в прошлом созыве Дукин, дважды без объяснения оснований отказывала Солошенко в вынесении на сессию вопроса о передаче участка в собственность. 

Депутат Дукин обычно ведет себя на заседаниях горсовета неактивно, но оживляется, когда заслушиваются отчеты КП ДЭУ. Тогда он начинает возмущенно требовать, чтобы в план работ наконец включили улицу Катерную.

Новый Регион