В барах Симферополя бесплатно раздают водку с салом и гренки с хреном

В барах Симферополя бесплатно раздают водку с салом и гренки с хреном

В Симферополе стартовала акция "Подвешенный кофе". Фото context.crimea.ua
Симферопольцам настолько понравилась идея "Подвешенного кофе", что в кафе и барах города они делятся не только кофе, но и другими напитками и блюдами. Так, "подвешенными" были замечены солянка, сало, чесночные гренки с хреном, блинчики, овсяная каша с фруктами, мороженое, а из напитков — чай, кофе, капучино, пиво и даже водка.

Кроме того, расширяется и сеть заведений, желающих принять участие в акции — за неделю присоединилось еще одно кафе — "Монро", расположенное по адресу: ул. Севастопольская, 80в/2.
 
Инициатор — газета "Вечерний город" продолжает принимать заявки от симферопольских кафе, баров, ресторанов на участие в этом движении и готова оказать посильную организационную и информационную поддержку. Желающие могут обращаться по телефону: 050-580-64-17.

Газета призывает крымчан и гостей полуострова стать активными участниками движения под девизом "Возьми, если хочешь. Отдай, если можешь".
 
- Акция не является коммерческой или благотворительной — это, скорее, жест внимания, подарок друг другу, напоминающий нам о нашей человечности, — рассказали в редакции.
 
Напомним, ранее к движению "Подвешенный кофе" присоединились такие популярные симферопольские заведения как "Кофеин" (ул. Пушкина, 8), "Папарацци" (ул. Гоголя, 7), "Модное кафе" (ул. Кирова, 26), "Бегемотобар" (ул. Горького, 8) и кафе "Релуче" в Sneha city (ул. Генерала Васильева, 43). Кроме того, акцию подхватили в Феодосии (кафе "Жокей" на ул. Куйбышева, 10) и Ялте (кафе "Cofee Break", ул.Васильева, 19, "Белая дача" по ул. Свердлова, 3).
 
СПРАВКА: Движение "Подвешенный кофе" зародилось в Италии и очень быстро получило массовое распространение в странах Европы, в России, а теперь и в Украине. Его правила очень просты: посетитель кафе, покупая чашку любимого напитка, заказывает еще одну или несколько для любого желающего. В свою очередь любой посетитель кафе может попросить у официанта "подвешенную" чашку напитка.
 
Екатерина Алешина по материалам context.crimea.ua.