В ялтинском зоопарке появятся кенгуру, а в симферопольском - медвежата

В ялтинском зоопарке появятся кенгуру, а в симферопольском - медвежата

Скоро в Симферополе должны родиться медвежата. Фото Кирилла Стельмаха

Для пары серых кенгуру, которых на ЮБК привезут из Чехии, уже обустроили вольер и закупили корма. Свое новоселье сумчатые справят в Ялте еще до Нового года. Работники зоопарка надеются, что в будущем пара принесет приплод.

- Четырехлетних кенгуру купили у пражского зоопарка, уже подписан договор, сейчас оформляем визы, - рассказал "КП" директор ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков. - Животных привезут в специальном трейлере и дадут им новые имена.

Сумчатых поселят в вольер, который остался после смерти двух их сородичей, обитавших до этого в зоопарке.
 - Самцы умерли около двух лет назад от старости, - поясняет Олег Алексеевич. - А эти особи молодые и при должном уходе проживут еще как минимум 20 лет.
       
   
 
    Сумчатые будут жить в вольере, который остался после смерти двух их сородичей. Фото предоставлено пресс-службой зоопарка "Сказка"  
       
 В ялтинском зоопарке говорят, что в будущем планируют завезти слона и уже даже начали возводить для него вольер.
"Большая стройка" намечается и в симферопольском зооуголке
 - Скоро у нас должны родиться медвежата, но приплод сейчас некстати - мы готовимся к масштабной реконструкции, - рассказал "КП" директор симферопольского зооуголка Алексей Каменцев. - Столь большой стройки здесь никогда не было. Территория зооуголка будут удвоена, площадь вольеров и их количество увеличится. К примеру, у мишек появится бассейн для плавания. Кроме того, мы планируем улучшить условия содержания животных. Но на все это необходимо время, а молодняк плохо переносит подобные изменения.  
На реконструкцию зооуголка крымской столицы собираются потратить не один миллион гривен, руководство говорит, что уже нашли спонсоров. Все работы обещают выполнить за год.