В крымских школах появятся уроки религии?

В крымских школах появятся уроки религии?

В школах хотят ввести уроки религии. Фото sxc.hu

В крымских школах хотят ввести новый обязательный предмет — изучение религии. Министр образования, науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз по этому поводу встретилась с митрополитом Симферопольским и Крымским Украинской православной церкви Московского патриархата Лазарем.

- В ответ на озабоченность Высокопреосвященнейшего Владыки Лазаря в связи с принятием нового государственного стандарта образования, предполагающего сокращение часов вариативной части учебного плана, за счет которых преподаются курсы "Основы православной культуры Крыма" и "Основы исламской культуры Крыма", министр предложила рассмотреть вопрос в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины о пилотном проекте преподавания этих предметов в АРК как обязательных. Педагоги помнят, что так вводился предмет "Человек и общество", который потом стал обязательным во всех школах страны, - рассказали в пресс-службе епархии.

Дзоз поддержала идеи Лазаря о проведении олимпиад среди школьников по основам православной культуры, творческих летних сессий с оздоровлением для победителей конкурса научно-исследовательских работ учащихся по теме "Православие в Крыму: история, традиции, современность", республиканского семинара начальников управлений (отделов) образования и заведующих методическими центрами (кабинетами) на тему: "Взаимодействие школы и Церкви по формированию духовно-нравственной личности".

Екатерина Алешина по материалам Крым24.

http://crimea24.info/2011/12/13/minobraz-kryma-predlagaet-sdelat-izuchenie-religii-v-shkolakh-obyazatelnym/