В Севастополе для помощи девушке- сердечнице  собрали свыше 5 тысяч

В Севастополе для помощи девушке-"сердечнице" собрали свыше 5 тысяч

Для Ксении Ким на выставке собрали более 5 тысяч гривен. Фото new-sebastopol.com

Напомним, в воскресение в Севастополе прошла новогодняя ярмарка Hand Made "Artizzavr-рожденный, чтобы творить"

На выставке собирали средства в помощь студентке 4-го курса СевНТУ, Ксении Ким, у которой тяжелая болезнь сердца. Деньги собирали для приобретения кардиостимулятора стоимостью 93 500 гривен и проведения дорогостоящей операции. Пока удалось собрать 5 тысяч 325 гривен.

Подготовили и провели акцию представители группы Artizzavr совместно с Фондом социально-экономического развития Севастополя. 

Как сообщила одна из организаторов сбора средств, стипендиатка Фонда, Алеся Гетман, севастопольцы, которые посещали выставку-продажу, активно откликались на призывы активистов, сдавали кто сколько сможет.

- Были и такие, которые жертвовали по 100 гривен, - говорит Алеся.


Кроме того, средства от проведенных мастер-классов Hand Made также пошли в общую благотворительную копилку. Затем, по словам Алеси Гетман, деньги были переданы Ксении Ким. 

В ближайших планах общественников - провести в Севастополе благотворительный концерт с той же целью - собрать необходимые средства Ксении Ким.

- Хочется провести такой концерт в конце декабря, - сообщила Алеся Гетман. - Однако многое будет зависеть, найдем ли мы свободную концертную площадку. Думаю, что найдем.

Новый Севастополь