В Севастополе  очищенную  площадь снова загромоздят торговыми палатками

В Севастополе "очищенную" площадь снова загромоздят торговыми палатками

Площадь у кинотеатра "Россия" опять заставят палатками. Фото gazeta.sebastopol.ua

Гагаринский райсовет города утвердил порядок размещения временных торговых сооружений в районе. Больше всего мест отведено под торговые объекты на площади 50-летия СССР, пишет Севастопольская Газета.

На сайте Гагаринского райсовета обнародована дислокация временных передвижных сооружений по Гагаринскому району на 2012 год. И если по району размещают по 2-3 торговые палатки, то на площади 50-летия СССР опять планируют раздать места под 38 временных торговых объектов.

В палатках будут продавать продукты питания и напитки, хлебобулочные, колбасные изделия, плодоовощную продукцию, семена, сувениры, товары народного потребления, книги, экскурсионные билеты, карточки операторов связи. В документе есть пометка: "срок установки - до начала реконструкции".

Напомним, что реконструкцию площади власти Гагаринского района планировали начать еще в прошлом году. Чиновники собирались ликвидировать рынок, выступая против хаоса, антисанитарии и нагромождения торговых мест. В начале года сносили палатки.

Предприниматели, торгующие на рынке площади 50-летия, в свою очередь утверждали, что хаос на площади создают не они, а стихийные торговцы и владельцы торговых палаток, которые находятся вне рынка.

Противостояние длилось несколько месяцев, несколько киосков арестовали и вывезли с площади, но реконструкция так и не была начата. Зато количество торговых палаток увеличили настолько, что проход от ЦУМа до остановки 19 автобуса почти перегорожен.