У крымских должников за отопление отбирают диваны и кофемолки

У крымских должников за отопление отбирают диваны и кофемолки

В Алуште у задолжавших за тепло начали отбирать личные вещи. Фото kianews.com.ua

На текущей неделе в Алуште специалисты местного отдела государственной исполнительной службы начали проводить рейды с целью изъятия имущества у потребителей, задолжавших перед алуштинским филиалом арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго".

Об этом вчера в Алуште сообщил журналистам государственный исполнитель ОГИС городского управления юстиции Иван Мазур в Алуште.

В частности, по его словам, рейд был проведен на улице Ялтинская, где в квартирах должников была произведена опись имущества и его изъятие на общую сумму около 26 тысяч гривен. В основном, у горожан изымали бытовую и оргтехнику, предметы мебели, с целью дальнейшей реализации в специальном комиссионном магазине.

Иван Мазур уточнил, что у должников есть пять дней для того, чтобы, погасив коммунальный долг, выкупить свое имущество. Кроме того, согласно законодательству, гражданам необходимо внести исполнительный сбор в размере 10% от суммы долга и погасить расходы на организацию и проведение рейда.

Иван Мазур отметил, что подобные рейды будут продолжаться.

В ноябре текущего года государственный исполнитель отдела государственной исполнительной службы алуштинского управления юстиции, Иван Мазур,  предупреждал, что специалисты местного ОГИС будут изымать имущество граждан, которые не платят за коммунальные услуги.

КИА