Севастопольцев от тотального вымерзания спасет только теплая зима

Севастопольцев от тотального вымерзания спасет только теплая зима

Камышовская котельная остановится, если ударит хоть небольшой мороз. Фото nr2.ru

Если погода в Севастополе ухудшится, горожане начнут замерзать в своих квартирах, заявил в интервью телеканалу "Первый севастопольский" председатель правления ПАО "Севастопольгаз" Олег Лактионов.

- Нас спасает только теплая погода на улице. Если похолодает до нуля-двух градусов мороза, Камышовская котельная остановится, – сказал Лактионов.

По его словам, коммунальное предприятие "Севтеплоэнерго" до сих пор не получило в полном объеме лимиты у "Нафтогаза Украины". Севастополю выделяется 608 тысяч кубометров в сутки при потребности 1 миллион 83 тысячи кубометров. Город каждый час не дополучает 10 тысяч кубометров газа.

При этом, так называемый дюкер (газопровод высокого давления, проложенный по дну Севастопольской бухты) работает в пуско-наладочном режиме с 1 декабря. Однако через него не поступают дополнительные объемы газа, а лишь 3-5 тысячи кубометров, которые подпитывают центр города.

Напомним, лимиты газа были урезаны Севастополю в начале декабря за долги (23 миллиона гривен). Власти Севастополя заявляли о намерении взять кредит, чтобы расплатиться с долгами, однако пока не смогли договориться с банками.

Американский грант для Камышовской котельной до сих пор не получен.

Напомним, по народному прогнозу, зима будет теплой.

Новый Регион