Джамала, Ксения Симонова и Нина Астраханцева рассказали о коррупции на мировых конкурсах

Джамала, Ксения Симонова и Нина Астраханцева рассказали о коррупции на мировых конкурсах

Джамала рассказала, что на "Евровидении" процветают взятки. Фото с официального сайта певицы.

И так, певица Джамала сообщила, что обожглась на "Евровидении":

- На прошлом "Евровидении" столкнулась с неприятной изнанкой этого процесса. Когда решает исход дела не интересный исполнитель, не хорошая песня, не то, как изменить этот мир к лучшему, для чего, собственно, песни и существуют, а большие деньги. И на сцене в итоге мы видим плоды успеха неких продюсеров. Когда я это поняла, то перестала интересоваться "Евровидением".

Мастеру песочной анимации Ксении Симоновой предлагали за большие деньги стать "Человеком года":

- Запомнилось вручение премии "Человек года-2009", как раз после того, как я победила в телешоу. Говорили, что был профессиональный отбор претендентов, независимые эксперты, объективные оценки и все такое. В результате незадолго до начала церемонии подошел человек и назвал конкретную сумму, кажется,  30 тысяч долларов за то, чтобы премия в номинации "Новая генерация года" досталась мне. Мы с мужем отказались.

       
   
 
    Ксении Симоновой предлагали титул за деньги. Фото с официального сайта  
       

Самая титулованная крымская модель Нина Астраханцева рассказала, что на конкурсы красоты девочек продвигают за деньги родителей:

- Я знаю, что на некоторых конкурсах существует даже такой бизнес — привозить девочек-моделей, продвигать их за деньги их родителей, например. Но я с такими вещами, слава богу, лично не сталкивалась, в коррупции не участвую.

       
   
 
    Нина считает, что большинство конкурсов покупаются. Фото ru.tsn.ua  
       

Оказалось, что министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев не берет взяток:

- Не давал и не брал взятки! Несколько лет назад была история, когда уже работал на госслужбе, приходили люди и предлагали. Даже не знаю, сколько купюр там было. Коррупция — самая главная проблема для Украины, опухоль, которая находится на общем теле. Я знаю много примеров, когда граждане считают, что легче решить вопрос так, чем пойти по законному пути.

А вот крымский спикер Владимир Константинов половину своих доходов отдал на взятки:

- Еще на заре своей спикерской карьеры он признавался в интервью журналу "Власть денег": "Что касается строительной индустрии, наверное, половину того, что зарабатывал, должен был отдавать. Вы только представьте себе масштаб! А в некоторых других отраслях уровень коррупции был гораздо выше. Львиная доля доходов шла на покрытие взяток. Да посмотрите на любой наш депутатский орган — вы там увидите дорогие иномарки и народных избранников, которые живут в шикарных домах и усадьбах. А потом посмотрите на наши больницы, на совершенно нищие и ободранные, в аварийном состоянии школы".

       
   
 
    Крымскому спикеру пришлось давать взятки. Фото rada.crimea.ua  
       

Начальник крымского главка МВД Сергей Резников сталкивался с коррупцией, но не получал дорогих подарков:

- Я очень много сталкивался с коррупцией, я же милиционер, работал всю жизнь в спецподразделении БОП, но сам не даю поводов мне предлагать взятки. И дорогих подарков мне никто не дарил, все подарки символические, да и вообще, дорогостоящих вещей никогда не было. Кроме того, во всех случаях, когда я сталкивался с проявлениями коррупции, то либо документировалась взятка, либо составлялся протокол о коррупции.

Екатерина Алешина по материалам Событий.