Крымская СЭС вынесла вердикт по  крысиной  колбасе

Крымская СЭС вынесла вердикт по "крысиной" колбасе

СЭС обследовала и подтвердила качество колбасы. Фото КП

Напомним, на днях житель поселка Нижнегоский купил колбасу с крысятиной. Мужчина нашел кусок мяса с шерстью. "Находку" мужчина отнес в районную СЭС, которая подтвердила наличие "кусочка крысы с характерным шерстяным покровом".  Республиканская СЭС решила разобраться со случившемся и проверить колбасный цех, где произвели "крысиную" продукцию. Однако санитарных врачей не пустили в этот комбинат, поскольку директор находится в отпуске. 

В пресс-центре обвиняемого предприятия заявили, что вчера все-таки состоялась проверка мясокомбината.

- Акт обследования, подписанный заведующей отделением гигиены питания Красногвардейской СЭС  Л. Мельниковой, подтверждает качество колбасы на соответствие ТУ, – сказали сотрудники.

В акте также отмечено, что вся продукция мясокомбината производится из сырья собственного производства и проходит ежедневный ветеринарный контроль. 8 раз в месяц проходят дезинфекционные и дератизационные обработки помещений. Кроме того, ведется журнал обработок, который подтверждает кратность дезинфекционных мероприятий.

По словам заместителя директора мясокомбината Руслана Мальгинова, контроль за качеством продукции осуществляется на всех этапах производства, от убоя скота до выпуска товара.

- Мы уверены в качестве нашей продукции, поэтому открыты для общения со СМИ и всегда готовы дать отчет потребителю во всем, что мы делаем, – заверил Мальгинов.

Екеатерина Алешина по материалам КИА.