Крымчанка Нина Астраханцева рассказала, почему она не стала мировой королевой красоты

Крымчанка Нина Астраханцева рассказала, почему она не стала мировой королевой красоты

Нина Астраханцева рассказала о своем участии в конкурсе на звание "Мисс Земля". Фото ru.tsn.ua

 

Участие в "Мисс Земля" было тяжелым испытанием для крымчанки Нины Астраханцевой, которая показала самый высокий результат за всю историю участия Украины в этом конкурсе.

Девушка рассказала о впечатлениях от участия в соревновании красавиц и раскрыла личные секреты успеха.

- Было 90 участниц, и все они были достойными, поэтому иногда было морально сложно, так как очень сильная конкуренция. Пожалуй, впервые я чувствовала ее очень сильно. От нас требовали идеала во всем: пунктуальность, этикет, образование, внешние данные, ораторское мастерство, искусство танца и дефиле, коммуникабельность и так далее, - рассказала нам Нина.

- Открою вам секрет, мне было сложно, порой даже очень, потому что я всегда стремилась быть лучшей, - призналась красавица.

Однако, несмотря на то, что короны победительниц достались другим девушкам, крымчанка не осталась без внимания.

center

- Мои костюмы были одними из лучших. Моя финальное платье было желтого цвета, обшитое хрусталем, с 5 метровым шлейфом, как оказалось, я попала точно в цель, это любимый цвет президента Филиппин. Костюм Амазонки был выполнен из павлиньих перьев, которые птица сам сбрасывает в определенный период, так что все было в рамках защиты окружающей среды. Более того, у меня единственной он был массивным и выделялся во время танца, которым мы открывали конкурс, - рассказала красавица.

center

Наряды для конкурса Нине помогала создавать дизайнер Юлия Геляверя, ее директор Виктория Биль, а также мама.

Однако самым сложным для украинки было выдержать график конкурса.

- Сначала я чувствовала себя фавориткой конкурса. Мое расписание всегда было нагружено больше, чем у других. Нам часто приходилось вставать в 6 утра на телевизионные шоу, в детские дома, экопарки, на посадку деревьев, даже пришлось встать однажды в 3 утра на беговой марафон. Это было своего рода испытание, которое достойно выдержала лишь малая часть конкурсанток. Сложнее было при таком графике выглядеть на все сто, так как для сна было мало времени, - говорит Нина.

Во время конкурса девушка получила титут "Miss Pink Water", став лицом крупнейшей филиппинской косметической фирмы Ever Bilena. К основному призу прилагалось еще и 10 кг продукции данной фирмы.

Правда, несмотря на то, что Украина впервые вошла в топ-8 конкурса "Мисс Земля", крымчанка не очень довольна результатами:

- Этот результат безумно высокий и я буду рада, если в следующем году Украина также войдет в топ-8. Я была единственная среди славянок в финале. Огромную роль сыграла политика, наша страна могла победить, это факт. И немного жаль, что итоги оказались не совсем добросовестными. Филиппины, бывшая колония Испании и, как страна-создатель конкурса, не могла не следовать своим правилам. Вопреки всем канонам конкурсов красоты в финал вошли 3 латиноамериканки: Бразилия, Эквадор и Венесуэла, вошли и Филиппины, как принимающая страна.

center

По итогам рейтинга и голосования членов жюри Нина заняла 5 место. Хотя объективно, убеждена Астраханцева, Украина в этом году должна была привезти корону.

После конкурса Нина взяла несколько недель отдыха, чтобы восстановить силы.

- Сейчас я нахожусь в Сингапуре, где путешествую со своей мамой. По приезду в Украину планирую сдать сессию в двух университетах и ??принять участие в подготовке участниц конкурса "Королева Крыма". Экологическую миссию буду продолжать, мы с моим директором, Викторией Боль, планируем задействовать финалисток и участниц конкурса в социальных и благотворительных работах, - делится планами красавица.

Астраханцева намерена перенести концепцию конкурса "Мисс Земля" в "Королеву Крыма", где теперь каждый участник будет создавать в Крыму свой экологический проект, охватывая проблемы непосредственно своего города.

ТСН