В Севастополе нашли малыша, брошенного родителями

В Севастополе нашли малыша, брошенного родителями

В Севастополе нашли "ничейного" ребенка. Фото sxc.hu

Информация о найденном на улице Героев Севастополя, 12 полутора-двухлетнем мальчике поступила 6 декабря. Родителей при ребенке не было. И только мужчина без определенного места жительства, находившийся с малышом, смог дать представителям районных властей и правоохранителям хоть какую–то информацию.

По его словам, мама малыша, Юля, ушла из выпивающей компании еще 5  декабря вечером, а "папа Витя" оставил ребенка в "бомжатнике" примерно в 3 часа ночи. Мальчика, якобы, зовут Максимкой. Семья, по непроверенным данным, приехала в Севастополь из Бахчисарайского района. Все, что осталось при ребенке - изрядно потрепанная детская коляска, в которой не было даже пеленки.

Утром малыш начал громко плакать. Детский плач услышали жители из соседних домов, которые забили тревогу. Сотрудниками правоохранительных органов опрошены свидетели. На место прибыла бригада "скорой помощи", медики провели первичный осмотр малыша и отвезли его в городскую инфекционную больницу. 

Место, где нашли ребенка, находится рядом с железнодорожным вокзалом. Житель соседнего дома, Юрий, рассказал, что в помещении бывшего магазина (а до него, еще в советское время, здесь работала столовая) постоянно наведываются те, кто ищет временный ночлег. Деревянный навес (над входом в бывший магазин на уровне второго этажа имеется пристройка) растаскивается на дрова, часть "сбывается", по словам молодого человека, проводникам на том же вокзале.

Как рассказал Юрий, милиция недавно опрашивала жителей соседних домов по факту убийства, произошедшего в заброшенном бывшем магазине, где нашли ребенка.

- Сюда часто наведывается милицейский патруль, - добавил молодой человек.

Журналисты навестили "найденыша" в инфекционной больнице. Им оказался симпатичный малыш, который, благодаря заботе и вниманию медицинского персонала, спокойно играл в детской кроватке с игрушками.

Заведующая вторым детским отделением больницы сказала, что ребенка осмотрели врачи, его переодели в чистую одежду, накормили. Мальчик находится под постоянным медицинским наблюдением.

Между собой медики называют его Антошкой. О том, что, возможно, ребенка зовут Максим, в больнице не знали. Мальчик с удовольствием съел протертый суп–пюре, котлету, он спокоен и добродушен к незнакомым людям. 

По материалам Слава Севастополя

Место, где нашли мальчика