Определена одна из причин старения кожи

Определена одна из причин старения кожи

 Слабый пол - этот термин  уже нельзя применить к  имиджу современной женщины. У них свой собственный бизнес, они занимают высокие должности в компании. После долгих лет господства мужчин наконец-то пришло время свободы, где так много ловушек. Многих женщин очень разочаровывает, что они не могут пользоваться этой свободой  в полной мере... и причина - курение.

 Сигарета - враг или подружка?

 Ни для кого не секрет, что курение отрицательно влияет на внешний вид женщины. Удивительно и совершенно непонятно, почему женщины продолжают курить- аккуратные, привлекательные, которые каждое утро бегают с ковриком для йоги, а  выходные проводят в СПА-центрах. Несмотря на то, что грязевые маски, тайский массаж дают отличные результаты, курение является самым сильным фактором, который крайне неблаготворно влияет на красоту.

 Пожелтевшие зубы, пальцы, запах от одежды, запах от волос, старение кожи, морщины - это лишь некоторые из последствий никотиновой зависимости, с которой сталкивается каждый курильщик уже  или в будущем. Страдают не только  привлекательность и имидж, но, прежде всего - здоровье.

 Почему, несмотря на очевидные недостатки курения, женщин продолжает привлекать сигарета? Для одной сигарета является дополнением к утреннему кофе, для второй это способ успокоить нервы или утешение после напряженного дня на работе, для третьей это имидж.  Последние часто упоминают  "Завтрак у Тиффани" и незабываемый образ, созданный Одри Хепберн, что ассоциируется с роскошью и богатством. Женщины чаще, чем мужчины, тянутся к сигарете в момент сильных эмоций.

 Мужчины курят в основном, когда им скучно, а дамы тянутся к сигаретам в моменты печали, гнева, обиды. Жизнь современной женщины в последние годы стала более напряженной. Добавим еще домашние дела, рождение детей, организацию семейной жизни, и даже соперничество с мужьями. Одно можно сказать наверняка - у женщин, возможно, другие причины курить, чем у мужчин.

 Женщина и ее сигарета

 Она успокаивает, дает энергию, это утешение и награда - обычно так думают женщины о сигарете, и, конечно, для них это больше, чем просто табак, завернутый аккуратно в бумажную трубочку. Это доверенное лицо, друг, товарищ в несчастье. Это всегда удобно, особенно с бутылочкой хорошего вина в момент одиночества,  после расставания со своей любовью, да и в других жизненных ситуациях, когда ничто не может утешить.

 К сожалению, такая привлекательная картина, которая предстает перед женщинами, является лишь иллюзией, и, строго говоря, является результатом психического пристрастия к никотину.

 Мыльный пузырь

 В реальной жизни курильщиков наступает момент, когда сигарета уже не расслабляет, а становится обременяющей и создает дискомфорт во всех смыслах. Это тот момент, когда человек приходит к мысли, что пора бросать, и начинает  поиск метода.  Вот уже более 25 лет центры и клиники Аллена Карра занимаются лечением никотиновой зависимости.

 Метод Карра - это один из методов психотерапии, который отличается от остальных методов тем, что не применяет “силы воли”. 

 Независимо от того, какой способ бросить курить использует курильщик: электронные сигареты, пластыри, таблетки или гипноз, всегда наступает момент, когда он должен противостоять соблазну. Проблема, как,  говорил Аллен Карр, заключается не в теле, а в голове. Просто потому, что мы все еще верим, что сигарета нам что-то давала в хорошие и плохие времена...

 Выбор

 Во-первых, необходимо подумать, почему вы курите и действительно ли эти причины стоят того.  Подумайте о том, что происходит в те несколько минут, когда Вы курите. Вспомните те моменты, когда было стыдно курить рядом с некурящими, когда Вы чувствовали смущение, когда кто-то запрещал Вам покурить...Оно того стоит? НЕТ! 

 У женщин и мужчин разные представления о курении, но истинная причина курения одна и та же - никотиновая зависимость. Болезнь.

 И последнее: никакие крема, никакой массаж, никакая диета не дадут эффекта, пока вы не избавитесь от самого ужасного - курения.

 Мы будем с нетерпением Вас ждать, чтобы Вы добились успеха, стали яркой, сильной и самое главное - свободной женщиной!

С наилучшими пожеланиями, Юрий Жваколюк.

 

Юрий Жваколюк, руководитель Центра Аллена Карра в Крыму

Центр расположен в г. Симферополе по ул. Бахчисарайская, 3.

Телефоны для консультаций и записи на сессию: (050) 360-40-07, (095) 781-81-80.

http://allencarr.crimea.ua/