Мэр Старого Крыма требует с каждой семьи 15 тысяч за газ

Мэр Старого Крыма требует с каждой семьи 15 тысяч за газ

У пенсионеров нет такой суммы денег. Фото КП

Власти Старого Крыма поставили жителей перед выбором: либо провести себе газ и установить котлы, либо следующей зимой замерзнуть в квартирах.

По словам председателя Старокрымской независимой ассоциации потребителей Николая Пустовита, в город за счет бюджета провели газ и теперь с населения собирают деньги за прокладку труб низкого давления к каждому дому. За трубу требуют по 10 тысяч гривен с каждой квартиры, еще минимум 5 тысяч будет стоить провести газ в квартиру и установить вентиляцию. Калькуляцию жителям не показывают, в квитанциях указано: "Добровольные пожертвования граждан".

Пустовит также рассказал, что жители Старого Крыма, живущие в домах, подключенных к централизованному отоплению, следующей зимы ждут со страхом, так как мэр заявил, что уже в будущем году отопления не будет.

- Мэр сказал: проводите газ, ставьте котлы, а у кого нет денег – в банке занимайте, - рассказывает Пустовит. – А как быть пенсионерам, у которых нет денег? Какой банк даст им заем?

Получить комментарий у мэра Старого Крыма Петра Котюка не удалось. По информации издания, застать мэра на рабочем месте нереально: его не было в кабинете даже в день официального приема граждан.

Напомним, Севастополю посреди зимы за долги вдвое урезали подачу газа. Градоначальник собрал на экстренное совещание банкиров города.

КК.