В Крыму начинается... купальный сезон

В Крыму начинается... купальный сезон

Традиции моржевания на крымском полуострове в этом году исполнилось 26 лет. Фото из архива «КП».

В начале декабря на побережье Черного моря в Саках собираются десятки любителей закаливания не только из Украины, но и других стран СНГ. Традиции моржевания на крымском полуострове в этом году исполнилось 26 лет. Еще в 1985 году в Саках был создан клуб "Пингвин", многие члены которого уже считаются "моржами-ветеранами".   

- Мы собираемся на центральной площади города, в 11 часов утра, и идем к морю, - рассказала "КП" начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи Сакского горсовета Любовь Дрягина. – В этом году ожидаем около 200 участников из Украины, а также гостей из Беларуси и России. "Моржи" устроят массовый заплыв. У нас нет определенной дистанции. Кто до буйков заплывет, а кто у берега окунется – не суть важно, главное, что все люди выступают за здоровый образ жизни и закаливание. Многие годы к традиции присоединяются и сакские чиновники.      

После купания под присмотром спасателей пройдет театральное шоу и танцевальный марафон. Тех, кто первый раз решится зайти в ледяную воду, морской владыка Нептун в окружении русалок посвятит в "моржи". Боевое крещение сопроводят вручением грамот.

По словам Любови Александровны, дипломами также отметят "моржей-ветеранов" и "почетных моржей".   

Участников международного слета ждет вода плюс 13 градусов.  

КП-Крым.