Детское  вуду  в Севастополе: малыши будут делать кукол и сочинять про них сказки

Детское "вуду" в Севастополе: малыши будут делать кукол и сочинять про них сказки

Завтра севастопольские малыши будут сами мастерить кукол. Фото rukukla.ru

Участниками могут стать ребята от 6 лет и их родители. Они будут своими руками создавать кукол с помощью нитей и тканей, а затем придумывать про новых героев сказки. 

По словам организатора Елены Труш, она организовывает мастер-класс для того, чтобы поделиться с родителями новыми методами развития детей. 

- На мастер-классе мы будем делать национальных украинских кукол-мотанок. Они вяжутся из одной нитки без ножниц и иголок, затем украшаются различными тканями и нитками. Каждый из участников будет делать своего сказочного героя, а потом – записывать свои сказки про них, делиться своими историями. Это не только развитие мелкой моторики, но и фантазии, - рассказывает Елена. 

Кроме того, она сообщила, что спросом у севастопольцев пользуется и такое направление, как рисуночная терапия.

- Работая с людьми, я провожу диагностику с помощью рисунков, по тому запросу, с которым приходит ко мне человек. Мы часто рисуем необычными способами, не всегда руками и с помощью кисти. Это позволяет развивать границы восприятия мира, и человек, сталкиваясь с трудной ситуацией, видит не один или два выхода, а намного больше. Если у него зажато тело, подбирается комплекс специальных упражнений, в том числе и дыхательных. Есть определенные программы и для беременных женщин, - отметила психолог. 

По ее словам, часто психологические проблемы человека переносятся на физиологические:

- Такое бывает в 80% случаев, когда тело реагирует на ментальные изменения.

Справка: куклотерапия – это одно из направлений арт-терапии. Ее суть заключается в том, что для лечения и психокоррекции используются художественные приемы и творчество.

Все о культурных и развлекательных событиях Крыма читайте в нашей афише >>>

Новый Севастополь