В Симферополе оживет  Зеленый театр

В Симферополе оживет "Зеленый театр"

"Зеленка" может вновь заработать.

Власти Симферополя решили реконструировать Парк культуры и отдыха и заставить владельца расположенного там "Зеленого театра" восстановить здание. Место отдыха молодежи уже несколько лет приходит в упадок после того, как его выкупил депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов.

Мэр города Виктор Агеев рассказал, что владелец здания должен сам определиться, какое заведение здесь устроить.

- Когда мы займемся реконструкцией этого нашего сквера культуры и отдыха, конечно, будем встречаться с владельцами "Зеленого театра" и пусть они определяются – восстанавливать его и запускать в таком виде, в котором он был – дискотекой, или ищут другой вариант. Это хорошее место для нашей молодежи, но оно почему-то не работает, – сказал Агеев. 

По его словам, сейчас хозяин "Зеленого театра" активно ищет покупателей здания.

- Они пытаются его продать на сайте за миллион 600 (тысяч) долларов, – сказал мэр.

Дело в том, что около 20 лет "Зеленый театр", ориентировавшийся преимущественно на студенческую публику, был настоящей меккой молодежи. Несколько лет назад, как сообщил источник в правоохранительных органах, объект выкупила фирма бизнесмена Сергея Аксенова, закрыв располагавшийся здесь клуб на реконструкцию. Однако, по слухам, фирма так и не оформила надлежащим образом земельную документацию, решив перепродать здание. 

НР.