В Севастополе кот спас хозяйку от смерти

В Севастополе кот спас хозяйку от смерти

Героический севастопольский котэ. Фото МЧС
Автор: Инна ФОРТ

Днем 15 ноября в Севастополе произошёл пожар, собщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

В селе Первомайка, в общежитии по улице Разъездная, 26-летняя девушка вернулась домой с ночной смены, покормила кота, включила обогреватель и телевизор и легла спать.

Она проснулась от мяуканья кота и увидела, что горит детская кроватка и вещи, висевшие над ней. По счастливой случайности, трёхлетняя дочь была у бабушки. Девушка подбежала к крану и при помощи ковша стала заливать пламя. В этот момент стали трещать и искрить электропровода.

Девушка вышла в коридор, отключила электросчётчик, позвонила в МЧС и позвала на помощь соседей. Кот выбежал на улицу. При помощи вёдер и кастрюль жильцы общежития пытались потушить огонь, но это не помогало, и пламя быстро распространялось. В считанные минуты на место прибыли два отделения пожарных Балаклавского района. Спасатели звеном газодымозащитников в течение 15-ти минут потушили огонь. Сгорела детская кроватка, телевизор, зимние вещи. Площадь пожара составила пять квадратных метров. Вероятная причина пожара: короткое замыкание электропроводки обогревателя.

МЧС напоминает: соблюдение правил пожарной безопасности под силу каждому! Сделайте всё зависящее от вас, чтобы сохранить свою жизнь и имущество от огня! Не оставляйте без присмотра включёнными в электросеть телевизоры и электроприборы. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.