Туристы в ужасе от бала хризантем в Никитском саду

Туристы в ужасе от бала хризантем в Никитском саду

Туристы в бешенстве от знаменитого бала хризантем.

Известный во всем мире Бал хризантем в Никитском ботаническом саду, в этом году разочаровал даже самых стойких поклонников праздника. Туристы, специально приехавшие в Никиту, чтобы полюбоваться буйством красок, не смогли сдержать разочарования, которое высказывают на страницах интернет-форумов.

- Это просто ужас!!! Людей море, все возмущены, экскурсоводы не знают, что и говорить. Фото везде с прошлого года повыставляли. Это ж надо так людей обманывать! А то едешь туда с радостью, заходишь за 20 гривен и полный отстой, а не бал, – пишет курортница из Запорожья.

- Такие хризантемы и у нас есть. Ужас! Наглость не сообщать реально, что парад отменён, – вторят ей другие форумчане.

- Был на прошлой неделе. Репутация Бала хризантем в Никите в моих глазах упала до нуля. Может быть, когда-то появится альтернатива, например Бал хризантем в Харькове. Очень надеюсь на это, – возмущен харьковчанин.

Недовольными остались и туроператоры. По их словам, приличным турагентствам все рискованней иметь дело с Никитским садом.

- Парад – это торжество! То, что в этом году увидели – возмутительно: редкие кустики, низкорослые, и мало... Наши туристы скоро нас, туроператоров, побьют за фальшь. А мы ведь рекламируем,- сокрушаются эксперты туристического бизнеса.

Как объясняют экскурсоводы, причина провала Бала хризантем – холодная погода. Но отдыхающие верят в это слабо.

- Говорят, что хризантемы погибли, неправильно за ними ухаживали, и в срочном порядке закупили новые и вот они и не успевают расцвести, – делятся они своим мнением в Сети.

- Общаясь с местными жителями выяснилась причина: оказывается накануне бала директор бот. сада решил уничтожить сорняки с помощью химикатов, почва подпортилась, хризантемы высадили и они пропали, они навели шухеру, бал-то надо делать – финансы как никак. Понасобирали по всей Украине саженцев, высадили... Завтра везу туда туристов, даже не знаю, как им "такое" показывать,- делится своим мнением местная жительница.

При этом, на официальном сайте Никитского ботанического сада говорится, что цветение хризантем запаздывает из-за пониженных температур, и призывают посетителей приезжать к ним вплоть до начала декабря.

Напомним, королеву хризантем из-за заморозков выберут позже. Сейчас цветы спасают с помощью дымовых шашек.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.