Китайские врачи будут тестировать свои препараты на крымчанах

Китайские врачи будут тестировать свои препараты на крымчанах

Киатйцы будут лечить крымчан?

В Крыму может появиться учебный филиал Института китайской медицины провинции Хайнань.  Об этом договорились министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак и ректор заведения Ян Шичжун.

- В центре предполагается готовить специалистов в сфере китайской медицины не только из Украины, но и России, и стран Восточной Европы, - заявил министр.

У института есть опыт подобного сотрудничества с Австралией, Голландией и Россией.

Кроме того, планируется подготовка украинских специалистов на короткосрочных курсах непосредственно в Центре обучения при Хайнаньском институте в Хайкоу. Министр также проинформировал, что были обсуждены перспективы проведения мастер-классов в сфере китайской медицины на базе медицинских учреждений санаторно-курортного профиля Крыма, начиная уже с 2012 года, - сообщили в пресс-службе Совмина.

Министерство здравоохранения Крыма заинтересовано также в организации совместных научных и клинических исследований передового медицинского оборудования и медпрепаратов.

- Мы хотим предложить им регистрирование на територии Украины  и тестирование новых аппаратов и препаратов. В таких клинических исследованиях заинтересованы и страна-производитель, и медучреждения, в которых они проводятся, и, в первую очередь, сами больные, для которых это порой единственная надежда на излечение, – отметил Игорь Шпак.

Напомним, китайцы будут пить крымское вино на небесах. Китайская авиакомпания намерена угощать своих пассажиров винами солнечной Тавриды.