В крымском медуниверситете преподаватели устроили драку из-за ставок

В крымском медуниверситете преподаватели устроили драку из-за ставок

Преподаватели этого вуза подрались. Фото csmu.edu.ua

В Крымском государственном медицинском университете имени С.И. Георгиевского подрались преподаватели. На кафедре социальной медицины и организации здравоохранения конфликт случился после назначения на должность завкафедры - проректора медуниверситета Сергея Донича.  Сотрудники поссорились из-за перераспределения часов и ставок.

- Для Донича срочно искали место и когда решили сделать проректором – завкафедрой, многим сотрудником пришлось "подвинуться". У них отобрали часы и часть ставок и очень многие в вузе, понятное дело, были недовольны. Закончилось все дракой нынешнего завуча Виталия Павлюка со старшим преподавателем кафедры Ларисой Гаяновской. Говорят, она даже снимала побои, но делу не дали ход из-за того, что Донич баллотировался в депутаты и выносить такой сор из избы никто не захотел, - сообщил источник в министерстве здравоохранения Крыма.

По словам сотрудников  вуза, Гаяновская госпитализирована в 7 горбольницу, однако с каким диагнозом – не уточнили, равно как и не стали комментировать произошедший конфликт. 

- Слухи слухами, а как там было на самом деле – надо разобраться, - сказали подчиненные Донича.

Сам Донич о конфликте наслышан, однако утверждает, что он длительный. 

- Выйду на работу и никаких склок не будет. Хотят работать – пусть преподают, не хотят – формат А4 и пусть увольняются. Люди должны заниматься не сплетнями – кто хороший, кто плохой, кто кому Рабинович выяснять, а заниматься педагогическим процессом. Конфликт носит многолетний характер, но я поставлю точку. Это не на благо ни сотрудникам кафедры, ни студентам, ни врачам, - сказал Донич.

КК.