Катастрофа в Севастополе - город остался без отопления

Катастрофа в Севастополе - город остался без отопления

Часть севастопольских домов остались без тепла. Фото context.crimea.ua

Коммунальщики Севастополя пытаются уточнить масштабы коммунальной катастрофы, — сколько в настоящее время жилых домов из-за отсутствия в котельных мазута находятся без тепла.

Усилиями руководства КП "Севтеплоэнерго" на склады коммунального предприятия сегодня поступило 140 тонн угля и 100 тонн мазута, сообщила пресс-секретарь КП "Севтеплоэнерго", Надежда Дидюра. По ее словам, уголь и мазут предназначены для отопления котельными жилых домов Севастополя. 

- Информации о том, что уголь и мазут уже используются в котельных, пока нет. Но, по всей видимости, уже в ближайшие часы сложившаяся чрезвычайная ситуация с отсутствием тепла будет исправлена. В данный момент специалисты "Севтеплоэнерго" уточняют число жилых домов, которые остались без тепла в нескольких районах Севастополя, - уточнила Надежда Дидюра.  

Она добавила, что сегодня в Севастополе резко похолодало, и руководством КП "Севтеплоэнерго" предпринимаются все усилия, чтобы тепло в жилые дома поступило как можно быстрее.

Напомним, в Крыму метель - полуостров засыпает снегом. В Севастополе вчера тоже выпал первый снег.

Вчера стало известно, что на котельных КП "Севтеплоэнерго" практически не осталось мазута. Из-за этого была полностью остановлена котельная по улице Каштановой, что на Максимовой даче, на грани остановки были котельные Верхнесадового, Качи и Полюшка. В связи с ЧП, в севастопольской городской государственной администрации состоялось экстренное расширенное заседание штаба гражданской обороны.

По информации на 18:00 11 ноября. заработали все без исключения городские котельные. По словам Надежды Дидюры, во все жилые дома Севастополя стало поступать тепло, сообщил Багнет.

Контекст Крым