Могилев проверит, зачем крымские чиновники потратили 700 тысяч в Пекине и Лондоне

Могилев проверит, зачем крымские чиновники потратили 700 тысяч в Пекине и Лондоне

Чиновники потратили на поездки около 700 тысяч гривен. Фото КП.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев теперь будет следить за заграничными командировками крымских чиновников. 

- Я никого ни в Китай, ни в Лондон не отправлял. Сотрудники поехали в командировки до меня. Я не знаю, какой состав делегации, и какие мероприятия будут проводиться там. Нам надо решать проблему привлечения в Крым инвестиций. Если туда поехали с готовыми проектами и это способствует тому, что в Крыму появятся рабочие места, появятся предприятия, где люди будут получать высокую зарплату, поездки нужны. Главный вопрос – их результативность, – сказал он.

Дело в том, что 7 ноября  в Пекин отправилась делегация Совмина. В Китай на 10 дней, согласно постановлению правительства, поехали вице-премьер Екатерина Юрченко, министр здравоохранения Игорь Шпак и замминистр курортов и туризма Александр Лиев, начальник Главка информполитики Андрей Демартино, член президиума ВР Крыма Рустам Темиргалиев, депутат ВР АРК Янина Павленко и мэр Ялты Алексей Боярчук

Кроме того, в Китай за счет бюджета Крыма поехала член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Оксана Елманова, которая будет презентовать в Гонконге собственный бизнес – группу компаний FIM. Кроме нее, в составе крымской делегации на сайте MIPIM указаны Юлия Мироненко и Наталья Чайковская, которые занимают руководящие должности в группе компанинй FIM.

Согласно смете на подготовку и участие в двух выставках израсходуют 596 тысяч 535,95 гривен. А именно: взнос за участие в Ярмарке китайских иностранных инвестиций и сотрудничества составит 88 тысяч 6,5 гривен. Участие в Международной инвестиционной выставке рынка недвижимости Азиатского региона (MIPIM ASIA) в Гонконге стоит 98 тысяч 66,7 гривен. На оформление экспозиций потратят почти 93 тысячи гривен, расходы на проведение презентаций потянули на 41 тысячу 860,8 гривен, на переводчиков потратят больше 77 тысяч гривен, на работу стендистов – 45 тысяч 728,55 гривен.

Также для участия в Международной туристской бирже "WTM-2011" в Лондон отправилась делегация еще из трех чиновников: вице-премьера – министра курортов и туризма АРК Георгия Псарева, его заместителя Николая Маринова и главного специалиста управления имиджевой политики и международного сотрудничества министерства Олега Савенкова.

Делегация направилась  в Лондон с "целью продвижения крымского турпродукта на международный рынок, рекламы курортных возможностей и презентации рекреационного потенциала Крыма". Из бюджета Крыма на эту поездку будет выделено 68 тысяч 990 гривен.

Стоит отметить, что, согласно постановлению Совмина, командировка чиновников продлится с 5 по 11 ноября 2011 года, однако на официальном сайте Международной туристской биржи "WTM-2011" указано, что мероприятия будут проходить с 7 по 10 ноября. Таким образом, командировка крымских чиновников продлится на три дня дольше, чем мероприятие. 

Спецтема: крымским премьером стал Могилев.

Екатерина Алешина по материалам Центра.