Что лучше? Прочитать книгу или обратиться в центр Аллена Карра?

Что лучше? Прочитать книгу или обратиться в центр Аллена Карра?

 С одной стороны, книга была продана тиражом свыше 20 миллионов копий, благодаря рекомендациям (не считая того факта, что многие книги передаются из рук в руки и те варианты книг, которые были скачаны из Интернета, а это еще несколько миллионов), очень  легко оценить, что книгу прочитали более 30 миллионов человек в более чем 50 странах.

 С другой стороны  - центры и клиники Аллена Карра - это метод в оригинальной форме, где есть возможность пройти бесплатно две дополнительные сессии и получить гарантию возврата денег.

 Очень часто можно услышать о том, что книга Аллена приводит к очным семинарам в центре или в клинике Аллена Карра. Это не совсем так. После того, как Аллен  успешно прекратил курить (после повторных неудавшихся попыток в течение многих лет), Аллен Карр помог многим близким друзьям бросить курить, используя свой метод, который  он окрестил “Лёгкий способ”.

 Со временем все больше и больше людей  стали обращаться к нему за помощью, и в конечном счете свои консультации он начал проводить в группах, а не только индивидуально, как это было вначале с его друзьями.

 Количество людей в группах становилось больше, и, чтобы справиться с этим потоком, ему приходилось арендовать большие залы.

 В то время он проводил семинары шесть, а иногда и семь раз в неделю, но даже это не позволяло справиться с количеством курильщиков, которым нужна была помощь. Именно это (а также желание помочь тем немногим курильщикам у которых не получилось бросить курить после консультаций) подтолкнуло  его к тому, чтобы написать книгу.

 Близкие и друзья говорили Аллену, что он просто спятил. Они спорили: зачем кто-то будет платить (относительно) высокую цену за очные консультации, если можно будет приобрести книгу за несколько фунтов?

 Несмотря на это, Аллен изложил свой метод в книге и сумел-таки начать ее издание (а это было большой редкостью в 80-е). Никто не подозревал, что эта книга станет бестселлером среди книг, посвященных проблемам курения!

 После того, как появились первые отзывы от известных людей, Аллена пригласили на радио. Это была утренняя программа, где шла речь о методе и о книге.  После это начали поступать сотни и тысячи заказов на эту книгу.

 Но вернемся к вопросу: центр или книга? Я могу сказать только одно: если бы кто-то из моих друзей хотел бы бросить курить, я бы рекомендовал пройти курс в центре Аллена Карра. Если бы этой возможности не было, я бы дал ему книгу. Всё это я говорю не для того, чтобы увеличить продажи (мы не продаем книги и не раздаем, как это делают некоторые наши конкуренты).

 Книга Аллена это сам по себе феномен.  Это для того, чтобы прояснить: очные семинары / сессии в центре Аллена Карра - это золотой стандарт метода Аллена Карра, помогающий успешно бросить курить.

 Некоторые люди обеспокоены, что если они читают книгу безрезультатно, то не получится и в центре. Это еще одно заблуждение. В центрах и клиниках Аллена Карра метод излагается в ясной,  динамической, разговорной форме, благодаря нашим терапевтам по всему миру от Лос-Анджелеса до Москвы, от Токио до Киева, от Парижа до Лондона, от Милана до Крыма.

 Популярность метода и его распространение  - отличный результат для метода, который открыл человек без медицинского образования, который  потушил свою последнюю сигарету и понял, что может излечить мир от курения.

 Каждый, кто работает в наших центрах "Легкий способ бросить курить", стремится воплотить в жизнь мечту Аллена Карра - освободить весь мир от табачной зависимости. И неважно, как это будет достигнуто: с помощью печатных изданий или устами терапевтов.

 

Юрий Жваколюк, руководитель центра Аллена Карра в Крыму.

Центр расположен в г. Симферополе по ул. Бахчисарайская, 3.

Телефоны для консультаций и записи на сессию: (050) 360-40-07, (095) 781-81-80

www.allencarr.crimea.ua