В Севастополе всю ночь искали девушку, которая отправилась в поход сама и замерзла

В Севастополе всю ночь искали девушку, которая отправилась в поход сама и замерзла

МЧСники всю ночь искали в лесу 20-летнюю девушку. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

В Севастополе спасатели всю ночь в лесу искали девушку, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

20-летняя туристка сообщила родителям, что она потерялась в районе мыса Айя и ей очень холодно, а через полчаса сказала им, что нашла сторожку и переночует там, после чего отключила телефон. 

Коммунальщики, к которым обратилась мать девушки, сообщили о происшествии в МЧС. Искать путешественницу отправились лесник, спасатели и сотрудники коммунально-аварийной службы, разделившись на две группы.

Они обошли весь район, все возможные стоянки туристов, опросили отдыхающих, но девушку не нашли. Сторожку, о которой говорила пострадавшая, в районе поиска не обнаружили. В 23 часа поиски прекратили из-за темноты. К родителям были отправлены представители МЧС. Женщина рассказала, что дочка с утра собралась идти в поход с компанией, но все отказались и она пошла сама. Это не первый раз, когда она путешествует в одиночестве.

На следующий день в 10.00 девушка позвонила домой и сказала, что она в районе родника нашла тропинку и возвращается, а в 14.00 уже была дома. Где она ночевала на самом деле - неизвестно. 

УМЧС Севастополя напоминает гостям и жителям нашего города - отвлекаясь на ложный вызов, спасатели МЧС не смогут помочь людям, которые на самом деле нуждаются в помощи. Ложные вызовы только влекут за собой административное наказание, но могут привести и к трагедии.