Сотни симферопольцев вышли на митинг - незаконно уволенный директор школы в больнице с инсультом

Сотни симферопольцев вышли на митинг - незаконно уволенный директор школы в больнице с инсультом

Гиназисты хотят вернуть любимого директора. Фото КП

Акция протеста прошла вчера  у стен симферопольской гимназии № 11 имени Тренева.

3 ноября в учебное заведение пришел новый директор - 30-летний Дмитрий Пучко, ранее занимавший пост завуча в симферопольском экономическом лицее. В тот же день Николай Иошин,  работавший в гимназии с момента ее основания, уже 32 года, попал в больницу с инсультом. Как рассказали учителя, Николая Васильевича "скорая помощь" забрала прямо из рабочего кресла.    

- Директору резко стало плохо, у него поднялось давление, - рассказала выпускница 11 гимназии и бывшая учительница информатики Оксана Пилюченко.  – Он уже перенес два инсульта, как ни как Николаю Васильевичу 68 лет. Сейчас руководитель лежит в кардиологии в 7 горбольнице.   

Резолюцию мирного собрания граждан подписали сотни человек.

Поддержать любимого директора к стенам гимназии пришло несколько сотен человек – учащиеся с первого по 11 классы, педагоги, родители.  Учителя считают, что Иошина отправили в отставку незаконно, якобы, он что-то не поделил с местными властями.

- Мы все возмущены этой ситуацией, - рассказала учительница русского языка и литературы Яна Зурянова. - Имя честного элитного человека просто растоптали. Скажите, как после такого на уроках литературы объяснять детям, что такое "справедливость". Старшеклассники готовы на радикальные меры - покинуть стены гимназии, если в кресло директора не вернут Иошина.   

Верните директора!

По словам президента гимназического самоуправления, 11-классницы Светланы Ильиной, учащимся новый молодой руководитель еще не представлялся, но уже успел обжиться в директорском кабинете.  

Чтобы вернуть Николая Иошина, активисты гимназии собрали более 300 подписей и отправили резолюцию мирного собрания граждан лично президенту Украины Виктору Януковичу.

Выпускники и родители учащихся гимназии выступали со слезами на глазах 
На митинг пришли даже первоклашки