Симферопольская ярмарка: пони, ходулисты, самовары, дорогие яйца и министр, раздающий булки

Симферопольская ярмарка: пони, ходулисты, самовары, дорогие яйца и министр, раздающий булки

В Симферополе проходит грандиозная ярмарка. Фото kianews.com.ua

Сегодня в Симферополе  осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Торговля организована на улицах: Залесская, Героев Сталинграда, Куйбышева, Самокиша, в районе Московского кольца и в поселке Грэсовский.

В ярмарке участвуют все аграрные районы автономии, это более 250 хозяйств, кооперативы "Крымпотребсоюза", ассоциация фермеров и землевладельцев, ремесленная палата Крыма.

Уже продано более 650 тонн продукции, в том числе 48 - мяса, 173 - овощей, 69  - картофеля, 53 - фруктов, 40 - муки, 10 - риса, 33 - круп, 11,6 - растительного масла, 10,6 - рыбы, а также - 260 тысяч яиц.

Жители и гости города также активно покупают хлебобулочные и макаронные изделия, кондитерскую и молочную продукцию, консервы, мед, саженцы, изделия народного промысла.

Ярмарку посетили министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, заместитель министра экономического развития и торговли АРК Игорь Яговдик, заместитель симферопольского мэра Игорь Скуцкий и другие чиновники.

На каждой торговой точке, которую посетила делегация, ее встречали с хлебом и солью. В то же время районные народные творческие коллективы пели и плясали. Посещение ярмарки на улице Самокиша запомнилось выступлением артистов на ходулях, на улице Залесская – пони, которые возили всех желающих детишек, на улице Куйбышева – низкими ценами и гостеприимством.

На Москольце Валерию Кравцу подарили две больших коробки хлебобулочных изделий, которые министр поручил раздать горожанам. Многие пенсионеры выразили благодарность за такой благородный поступок. Объезжая точки, Валерий Кравец активно интересовался ценами, происхождением продукции и ее качеством. При этом министр показал, как надо определять высший сорт муки, а также рассказал, какие деревья не стоит сажать вблизи дома.

Делясь с журналистами впечатлением от увиденного, Валерий Кравец отметил, что остался доволен ярмаркой: 

- Сегодня я очень рад, то, что люди здесь есть, люди покупают эту продукцию.

Игорь Скуцкий подчеркнул, что в этом году ярмарка удалась.

- Очень большой ассортимент, большое количество товаров, цены ниже, чем на рынке, в среднем порядка 10%, – рассказал заместитель мэра. И добавил, что немного завышенной была стоимость яиц (производитель не пошел на уступки) и мяса.

Когда подвели предварительные итоги ярмарки, лучшим сельхозпроизводителям  вручили грамоты и памятные подарки.