Ученики симферопольской гимназии завтра будут отвоевывать уволенного директора

Ученики симферопольской гимназии завтра будут отвоевывать уволенного директора

У гимназии новый директор, но ученики с таким решением не согласны. Фото с официального сайта гимназии.

Директор  Симферопольской гимназии № 11 им. Тренева отправлен в отставку. Николай Иошин проработал в гимназии 33 года с момента ее основания. Ученики возмутились таким  решением властей и решили бастовать.

Они собрали более 200 подписей с требованием вернуть любимого директора,  а на завтра, 5 ноября, запланировали под стенами гимназии провести акцию протеста.

Многие ученики готовы покинуть учебное заведение, если не вернут Николая Иошина на занимаемую им ранее должность.

- Помните, мы не имеем права сдаваться! Все в наших руках!, - подбадривают друг друга гимназисты в соцсетях.

3 ноября в школу пришел новый директор – 30-летний Дмитрий Пучко, ранее занимавший пост завуча в Симферопольском экономическом лицее. В тот же день Николай Иошин попал в больницу с инсультом. По словам учеников, директор в отставке не раз высказывался в том смысле, что готов продолжать работу в учебном заведении.

Гимназисты тепло отзываются о Николае Иошине. Так, в течение четырех последних лет гимназия занимает первое место в рейтинге качества предоставляемых образовательных услуг среди учебных заведений города Симферополя. Сейчас гимназия №11 имеет статус экспериментального учебного заведения всеукраинского уровня, педагогический коллектив реализует экспериментальную программу на 2009-2015 гг по теме: "Личностно ориентированная образовательная среда гимназии как условие индивидуального развития и самореализации учащихся".

Екатерина Алешина по материалам 0652.in.ua.