В Крыму годовалый мальчик вылил на себя кипяток

В Крыму годовалый мальчик вылил на себя кипяток

Сейчас жизнь младенца вне опасности. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В одном из сел Сакского района годовалый ребенок получил ожоги I–II степени, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей установили, что потерпевший получил раны в результате несчастного случая. Пострадавший мальчик живет со своими 22-летними родителями. Несмотря на то, что отец ребенка был ранее судим за кражу, семья характеризуется хорошо. 

Как пояснила мать ребенка, вечером того дня она приготовила кофе, налила горячий напиток в чашку и поставила ее на край стола. Затем девушка отвлеклась на уборку и, выйдя в другую комнату, оставила годовалого малыша без присмотра. Ребенок потянулся к яркой кружке и опрокинул ее содержимое на себя. Недавно сваренный напиток обварил малышу лицо, шею и грудь - всего, по заключению медиков, 4% поверхности кожи. 

Перепуганная мать сообщила о случившемся мужу, который срочно доставил мальчика в ближайшую больницу Евпатории. Сейчас малыш уже дома, и его жизни ничто не угрожает.

В отношении же молодых родителей, из-за беспечности которых малолетний остался без родительского внимания, в профилактических целях составлен административный протокол по статье - невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.   Наказание за подобное правонарушение - предупреждение или штраф от 1 до 3 минимальных зарплат.