Севастопольские тепловики уверяют, что в этом сезоне тарифы не повысят

Севастопольские тепловики уверяют, что в этом сезоне тарифы не повысят

Владимир Хибученко заверил горожан, что расценки на тепло останутся прежними. Фото new-sebastopol.com

В программе "Актуальное интервью" севастопольского "Народного канала" директор КП "Севтеплоэнерго", Владимир Хибученко, заявил, что отопление в этом сезоне дорожать не будет. 

- Тарифы остались без изменения. Они как были приняты в 2010 году, они так и остались на том же уровне. В этом отопительном сезоне тариф пересмотрен не будет. Сегодня тарифы уже – не в нашей компетенции, а в компетенции национальной комиссии, которую возглавляет Валерий Владимирович Саратов, - сказал Владимир Хибученко.

Ранее заместитель главного инженера по внутридомовым сетям КП "Севтеплоэнерго" депутат СГС Анатолий Бородатов сообщил, что созданная в июле Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг (НКРКУ) изучает опыт формирования тарифов, действующих в странах Балтии и к сентябрю должна предоставить правительству свои предложения по тарифной политике. 

- Действующие в Севастополе тарифы не выводят экономику севастопольских коммунальных предприятий на уровень себестоимости поставляемых услуг. Главная причина проблем с тарифами – это себестоимость газа. Как известно, Валерий Владимирович Саратов назначен председателем правительственной комиссии по установлению тарифов. Сейчас, я знаю, они изучат систему тарифов, действующих в Латвии, Эстонии и Литве. По моей информации, стоимость газа предлагается уменьшить в 2 раза. И тогда можно выйти на экономически обоснованные тарифы, - заявил тогда Анатолий Бородатов. 

Напомним, президент Виктор Янукович указом от 8 июля создал Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг.

Комиссии поручено устанавливать тарифы на коммунальные услуги в соответствии с порядками формирования таких тарифов, утвержденных Национальной комиссией регулирования электроэнергетики.

По материалам НС