В Крым не пускают российскую свинину

В Крым не пускают российскую свинину

Российскую свинину не пускают в Крым. Фото с sxc.hu.

В России, в Курской области, зафиксированы случаи  заболевания свиней африканской чумой (АЧС). В связи с этим на государственной границе с Россией был усилен контроль  государственной ветеринарной  и фитосанитарной  службой  Украины.

- С сегодняшнего дня ввоз свинины из России взят под особый контроль. Все региональные государственные лаборатории ветеринарной медицины уже снабжаются необходимым диагностическим оборудованием для лабораторных исследований на АЧС, - сказал глава Госветслужбы Украины Иван Бисюк.

По его словам,  меры приняты в Харьковской, Сумской, Черниговской областях, а также в Крыму.

Бисюк рассказал, что ветинспекции на границах изымают мясную продукции у людей, которые прибыли в Украину. Также усилен надзор за выдачей ветеринарных документов на перемещение животных и продукции животного происхождения по территории Украины.

В ведомстве сообщили, что с начала 2011 года в России зарегистрировано 44 случая заболеваний АЧС. Последние случаи заболевания зафиксировали в Курской области в личном подсобном хозяйстве в 85 километрах от украинской границы.

Основными причинами распространения болезни являются бесконтрольное перемещение больных животных, сырья и продукции животного происхождения, содержащих возбудителя болезни.

Напомним, на Крым идет эпидемия кори. Вирус могут завезти иностранцы, которые приедут на чемпионат Европы по футболу.

Екатерина Алешина по материалам Интерфакс-Украина.