Севастопольский кофе-ТОП: выбираем лучшую кофейню города

Севастопольский кофе-ТОП: выбираем лучшую кофейню города

А где Вы любите пить кофе в Севастополе? Фото vkontakte.ru
Автор: Инна ФОРТ

Осень уже вступила в свои права. Полуостров со всех сторон обдувает  холодными ветрами, вода в море остывает, за окном надолго  зарядили унылые дожди. В такую погоду особенно хочется тепла и уюта. Для начала, конечно, создаем его дома – задраиваем стеклопакеты, достаем из кладовок пледы, включаем обогреватели и греемся по вечерам чаем с лимоном и травами.

Но куда мы отправимся за уютом ненастным утром, если дела и важные встречи гонят нас из дома? И где такую встречу постараемся назначить – другу, клиенту, коллеге? Конечно, в кофейне. 

Севастопольцы знают толк в этом напитке. "В городе" попросил жителей города назвать свои любимые кофейни в самой популярной севастопольской группе "В контакте" - "Севастополь – столица мира!" 

Итак, лучшие кофейни Севастополя, по мнению участников .

Больше всего положительных отзывов собрала кофейня  "Кофеин"

       
   
 
    Интерьер в кофейнях "Кофеин" выполнен в африканском стиле  
       

Сеть кофеен Kofein существует в Украине 5 лет и на сегодняшний день включает в себя восемь заведений, оформленных в "африканском" стиле. Здесь покупают лучший зеленый кофе, обжаривают и готовят его на профессиональном оборудовании.В кофейнях "Кофеин" можно не только выпить кофе, но также вкусно поесть и  выпить. Посетители, в основном -  творческая публика,  "продвинутая" молодежь и деловые люди. 

Юлиана Романенко (Севастополь)

- Сколько раз там были, всегда все нравилось. Вкусная кухня, различные соусы к блюдам радуют; кальян вообще шикарен, обслуживают быстро. В Севастополе это мое любимое заведение.

       
   
 
    Юлиана Романенко выбирает "Кофеин"  
       

Также "Кофеин" выбирают Таня Скиба (Киев), Татьяна Нужная (Севастополь), Викуличка Фифачка (Севастополь), Наталья Ткаченко (Севастополь) и Платон Антоныч (Севастополь).

       
   
 
    Кофе в "Кофеине" посетители, в основном, хвалят  
       

А Надя Пархоменко  (Севастополь) хвалит "Кофейню на Одесской", рядом с центральным рынком.

"Кофейня на Одесской" прячется на безлюдной аллее недалеко от Центрального рынка. Небольшой зал на девять столиков оформлен сдержанно, в бежево-коричневой гамме. Неожиданно широкий для кофейни выбор блюд с уклоном в средиземноморскую кухню: десяток блюд из разных видов пасты, супы, запеченная рыба и телятина. Изысканно оформленные десерты. Кофе марки Kimbo и оригинальные напитки на его основе. Кафе работает ежедневно с 10 до 23 часов.

На Одесской любят выпить кофейку Владимир Егудин (Севастополь), Николай Фетисов (Севастополь) и Светик Шкильнюк:

- Была недавно в кафейне на Одесской очень понравилась очень уютно и прекрассное обслуживание, десерты просто супер, рекомендую.

       
   
 
    Наде Пархоменко нравится пить кофе в "Кофейне на Одесской"  
       

Ксения Реднева заявляет:

- А мне очень нравится "Гринвич".

В кофейне "Greenwich"  все продумано, чтоб сознать уют и комфорт – тихая, приятная музыка, свечи на столиках и возможность повесить вещи не на спинку стула интерьер, мягкий свет, запахи свежего кофе ,вкусная кухня. Здесь три отдельных зала, оформленные в “кофейном” стиле - картины, зёрна кофе под стеклом вместо столешницы и запах самого кофе витающий в воздухе. Также есть VIP-зал для деловых встреч и особенных событий. "Гринвич" работает ежедневно, с 8 до 22.00. 

Ольга Лосева

- Цивильно, стильно, качественно

Кофейня "Шоколадница" работает по европейским стандартам, которые предполагают постоянное расширение и обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни. Ассортимент кафе разнообразен и способен удовлетворить даже самого взыскательного гурмана. Наряду с прекрасным кофе, сваренным из свежее обжаренных зерен, элитными сортами чая, соками и коктейлями, кофейня славится выпечкой и изысканными десертами. Заведение работает круглосуточно.

       
   
 
       
       

"Шоколадницу" предпочитают  Ксенечка Масленникова и Александра Дучак (Севастополь):

- В "Шоколаднице" к кофе можно заказать отличный десерт

А также -  Евгений Романский (Джанкой), Елена Поцелуева.

Рина Ковалини (Симферополь-Москва):

- В Севастополе в "Медоборах" мне кофе очень понравился.

       
   
 
       
       

Кофейни "Медоборы" органично вписались в сеть магазинов с одноименным названием, так как основной ассортимент здесь – торты, пирожные, печенье и прочие сладости. Во всех кафетериях светло, уютно и вкусно пахнет. Работают "Медоборы" с 8 утра до 20.00.

Медоборы в Севастополе: на площади 50 лет СССР (на рынке), на улице Адмирала Октябрьского, 4 б, на улице Адмирала Фадеева, 48, на проспекте Генерала Острякова, 60 и 209, на улице Героев Сталинграда, 39 в, на площади Захарова, 1 (Северная сторона), на проспекте Нахимова, 10, на проспекте Октябрьской Революции, 57 а и на Воронцовском рынке по проспекту Победы.

Юлия Чувычелова считает - в "Праге" тоже хороший кофе.

       
   
 
    Юлия Чувычелова выбирает "Прагу"  
       

Мария Вяткина (Севастополь)

- Атриум! самый вкусный и дешевый кофе (Lavazza) и отношение официантов отличное.

Анатолий Дужан (Севастополь)

- В "Пьеро" на Ленина, кофе очень вкусный.

       
   
 
    Анатолий Дужан предпочитает пить кофе в "Пьеро"  
       

Мнения участников группы часто расходятся. Например, Игорь Антонов

из Тель-Авива считает, что:

- В "Шоколаднице", по-моему, самое отстойное кофе.

- В "Шоколаднице" дорого и невкусно, - заявляет Ксения Ислентьева (Севастополь). 

       
   
 
    А Ксении Ислентьевой кофе в "Шоколаднице" не нравится  
       

Вы согласны с ними, или Вам приходилось пить лучший кофе в других заведениях Севастополя?

Например, в "Кофемании", кафе "Ванильный блюз", "Фантазии" или "Кофе Клубе".

Сообщайте нам о них в комментариях, и мы добавим их к нашему списку.

Голосуем!