В Симферополе решили сэкономить и  вырубили свет на улицах

В Симферополе решили сэкономить и вырубили свет на улицах

Совмин ночью освещен по периметру. Фото Кирилла Стельмаха.

Симферопольцы  жалуются на плохое освещение улиц. Не работают фонари практически во всех  спальных районах города, даже на центральных улицах – Самокиша и Севастопольской.  Но здания Совета министров это не касается – оно подсвечено по всему периметру. Жители подмечают, что городские власти как будто экономят электроэнергию.

- Я заметила, что у нас на Обской раньше хоть три фонаря горели, а теперь один, и у брата моего в районе Залеской такая же ситуация, – рассказала одна из жительниц Симферополя. 

Симферопольская мэрия посоветовала обратиться в предприятие "Горсвет", где подтвердили наличие проблемы с освещением и сказали, что, действительно, идет экономия. 

- Жалуются жители тех улиц, которые требуют капитального ремонта. Это состояние коммуникаций, это проблема, которая требует капитальных вложений. Надеюсь, что в следующем году мы получим необходимые средства, – сказал директор "Горсвета" Николай Коновалов. 

С ним не согласился депутат городского совета, бывший министр ЖКХ Крыма Анатолий Петров

- Центр города нужно освещать по полной программе, это момент престижа столицы, и с этой проблемой "Горсвет" еще справляется. Но прикрывать свои производственные дыры ему все равно надо, система энергоснабжения ведь в полумертвом состоянии находится, поэтому экономят за счет плохого освещения других улиц, – сказал он. 

Между тем, на следующий год у "Горсвета" грандиозные планы: предприятие хочет получить 16 миллионов 36 тысяч гривен на реконструкцию наружного освещения на более чем 150 улицах.

Екатерина Алешина по материалам НР.