При кораблекрушении в Персидском заливе севастопольского моряка запретили спасать

При кораблекрушении в Персидском заливе севастопольского моряка запретили спасать

Механика из Севастополя ищут в Персидском заливе. Фото: qatar.ru

В Персидском заливе ищут механика Виктора Дымова из Севастополя, который 20 октября во время крушения водолазного судна "Koosha 1" пропал без вести. Об этом стало известно в Украине только через  четыре дня,  из письма старшего механика Владимира. Он написал, что четверо наших моряков выжили, но штатный 3-й механик из их команды исчез.

По словам Владимира, Виктор Дымов на момент крушения сменился после вахты и находился в каюте. 

- Иранская компания не разрешила спасательную операцию пришедшему на помощь судну, хотя, возможно, еще было не поздно спасти ребят. Но, видимо, компания пытается скрыть правду о случившемся, - пишет моряк. 

В Министерстве иностранных дел Украины "Сегодня" сообщили лишь, что поиски севастопольца по-прежнему ведутся. Жена пропавшего моряка Инна надеется на лучшее.

- Сообщили, что водолазные работы по поиску завершены, что судно перевернулось  и у них нет возможности в него пробраться, — рассказала Инна Дымова. — Остается ждать, что добрые люди его подобрали и он позвонит мне. 

Однако председатель профсоюза работников мортранспорта Михаил Киреев сообщил, что такого судна в украинских реестрах нет.

-  Скорее всего, оно было вспомогательным. А севастополец мог наниматься к ним напрямую, без посредничества крюинговых агентств.