Где в Симферополе можно сдать макулатуру и получить 700 гривен?

Где в Симферополе можно сдать макулатуру и получить 700 гривен?

Старые газеты можно сдавать в пункты приема макулатуры. Фото с sxc.hu.

Сбор макулатуры у многих ассоциируется с советскими временами, когда за определенное количество килограммов вторсырья можно  было приобрести  различную дефицитную литературу и немного денег.

Для школьников это мероприятие раньше было общественной обязанностью. Чтобы не получить выговор от учительницы каждый ученик сдавал раз в месяц связки старых газет или журналов.

Как известно, благодаря современным технологиям из макулатуры делают различную бумажную продукцию - от туалетной бумаги  до глянцевых журналов. Кроме того,  вторсырье необходимо и в строительной индустрии, где из него изготавливают рубероид и гипсоволокнистые плиты.

Как оказалось, "макулатурный бизнес"  жив. Им  занимаются солидные организации, которые, помимо прибыли, приобретают имидж защитников экологии,  а также и частные предприниматели. Они  закупают макулатуру в любом объеме и занимаются самовывозом в любое удобное для клиента время. 

- Насколько я знаю, еще есть пункты приема, куда можно сдать бумагу, старые газеты и журналы, книги без обложек. Лично я уже давно не сдавал макулатуру, так как раньше она была обесценена, платили за нее копейки, – рассказал пенсионер из Симферополя. – Теперь настали другие времена, я, думаю, можно сдавать, так как взамен возможно что-то купить или взять, к примеру, туалетную бумагу.

Итак, для того, чтобы избавиться от ненужного бумажного старья и при этом еще и заработать, можно обратиться в частное предприятие "Крымбумага", чьи пункты приема расставлены по всему городу и даже за его пределами. Как утверждают его приемщики, это единственное перерабатывающее предприятие и производитель бумажной продукции в Крыму. Здесь  с радостью принимают любую макулатуру от граждан, за которую  либо платят деньги, либо  выдают туалетную бумагу.  1 килограмм макулатуры стоит 50 копеек. Можно сэкономить и купить в пункте приема  туалетную бумагу дешевле, чем в магазине,  за 1 гривну 10 копеек.

       
   
 
    В пукте приема можно дешево купить  туалетную бумагу.  
       

-Я уже работаю на этом предприятии более десяти лет. Люди приносят макулатуру каждый день в любую погоду, - рассказала сотрудница одного из пунктов приема "Крымбумаги". - Однако у нас появилось много конкурентов, предприниматели открыли свои точки по приему макулатуры, объезжают все организации и забирают ненужную бумажную продукцию за копейки, древесина нынче дорогая, поэтому все гоняются за вторсырьем.

       
   
 
    Один из пунктов приема "Крымбумаги".  
       

Действительно, если у вас накопилось достаточно большое количество макулатуры, то можно воспользоваться услугами частных предпринимателей, объявления которых пестрят во всех газетах и интернете. Как узнал "В городе", килограмм вторсырья у них также стоит 50 копеек. Если масса свыше ста килограммов,  стоимость увеличивается ( 70 копеек и более). 

- За тонны макулатуры мы хорошо платим, называйте адрес, мы сами приедем и все заберем, - сказал один из "макулатурных" предпринимателей.

"В городе" посчитал, что после ремонта остается очень много отходов и картона, за одну тонну которых можно получить 700 гривен и больше.

Кто из симферопольцев сдает макулатуру?

В основном, это малоимущие горожане и некоторые из пенсионеров. А также,  люди без  определенного места жительства. Этот контингент людей является постоянным клиентом пунктов приема стеклотары, где, также принимают и  макулатуру по  30-45 копеек килограмм.

Кроме того, собирают макулатуру и обычные люди, делающие ремонт в квартирах и домах, а также те, кто любит свой город и защищает экологию. Ведь 1 тонна бумаги, изготовленная из макулатуры, сберегает 17 деревьев, 30000 литров воды, 2000 Квт/ч электроэнергии.

Один из пунктов приема макулатуры