В Севастополе будут отключать тепло в домах должников

В Севастополе будут отключать тепло в домах должников

С 1 ноября в квартирах севастопольцев потеплеет. Фото с сайта sxc.hu

Отопительный сезон в Севастополе начнется с 1 ноября. Обычно в городе начинали топить 2-3 ноября.

- Начнем с самой большой Камышовской котельной, которую нужно разгонять неделю. Хочу обратить внимание, что системы уже заполнены. Начинаем медленно и спокойно, - заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

В то же время Севастополь по-прежнему должен за газ 24 миллиона. Чтобы покрыть эту сумму, предприятие "Севтеплоэнерго" в настоящее время оформляет кредит. Население города задолжало тепловикам 28 миллионов. За сентябрь эту сумма удалось сократилась всего на 200 тысяч гривен.

Владимир Яцуба призвал все службы заниматься работой с должниками и пригрозил населению отключением.

- Когда мы оформляем кредит, мы стимулируем тех, кто не платит. Нужно применить рычаг, который будет больно отражаться на неплательщиках. Иначе вал неплатежей будет нарастать. Мы поставим теплосчетчики на всех домах, и если там есть неплательщики, будем отключать. Обижайтесь – не обижайтесь, – заявил Яцуба.

Напомним, "газ, вода и медные трубы": как зимой в Крыму не замерзнуть. Специалисты рассказывают, как правильно и быстро превратить вечно холодное, без горячей воды жилье в дом с собственным микроклиматом.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.