Экстрасенс предсказал, когда произойдет землетрясение в Крыму

Экстрасенс предсказал, когда произойдет землетрясение в Крыму

Павлу Люндишеву привиделась картинка из будущего. Фото sobytiya.com.ua.

Землетрясение в Турции, уже унесшее жизни 336 человек, вызвало естественный ажиотаж и в Крыму. Мнения и прогнозы насчет того, будет ли землетрясение на полуострове в связи с его непосредственной близостью к месту трагических событий, совершенно противоположны.

Государственный крымский экспертный совет по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений волноваться населению не рекомендует.

- У нас с Турцией разные геологические структуры, это другой регион и там другие сейсмотектонические движения, — рассказала председатель совета, член-корреспондент Крымской Академии наук Бэлла Пустовитенко. — Так что прямой связи нет. Мы не выявили аномалий, которые грозили бы Крыму землетрясениями.

Однако  глава Гильдии магов и экстрасенсов Украины Павел Люндишев придерживается другой точки зрения. 

- Есть четкая картинка: столбы огня в море по всему горизонту и очень сильный запах серы, —  сказал экстрасенс. — Разрушенные хрущевки и сильно пострадавшая от воды прибрежная зона с разноцветными домиками. То, что это произойдет в обозримом будущем, — несомненно, но более точно время предсказать не получается.

Напомним, на юго-востоке Турции в воскресенье, 23 октября, произошло сильное землетрясение. В двух городах, Ван и Эркис, погибло 336 человек, пострадало более тысячи человек. При этом сотни людей числятся пропавшими без вести.

Поздним вечером, в воскресенье, произошло новое землетрясение магнитудой 6,1.  А утром, 24 октября, в провинции Ван снова трясло - зафиксированы более 200 остаточных подземных толчков, так называемых афтершоков.

Первыми зафиксировали подземные колебания в Турции крымские ученые. Специалисты еще за два дня до землетрясения собрались на консилиум. 

В МЧС Крыма опасаются паники, которая может охватить жителей полуострова в связи со слухами о возможности землетрясения. 

Екатерина Алешина по материалам Событий.