В Севастополе уволили начальника милиции и назначили нового

В Севастополе уволили начальника милиции и назначили нового

Олег Козюра уволен. Фото УМВД Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

Вчера министр внутренних дел Украины, генерал-полковник милиции Анатолий  Могилев представил нового руководителя севастопольской милиции, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.

Им стал полковник милиции Александр Гончаров, до этого занимавший должность начальника следственного управления ГУМВД Украины в Крыму.

Гончаров Александр Николаевич, 1958 года рождения. Службу в органах внутренних дел начал в 1983 году. Работал следователем, начальником отдела дознания, заместителем начальника Макеевского городского управления – начальником следственного отдела УМВД Украины в Донецкой области. С января 2009 года заместитель начальника следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области.

С апреля 2010 года заместитель начальника ГУ МВД Украины в Крыму – начальник следственного управления.

19 октября приказом министра внутренних дел Украины назначен начальником УМВД Украины в Севастополе.

Представляя нового начальника севастопольской милиции, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев подчеркнул, что уровень доверия населения к милиции является основным критерием оценки деятельности органов внутренних дел. Работа милиции должна строится не на процентном показателе, а на умении сотрудников оказывать помощь населению максимально быстро. Сотрудники милиции должны стоять на защите законных прав и свобод граждан, это на сегодняшний день является основным в работе милиции.

Владимир Яцуба выразил надежду, что в своей работе севастопольская милиция будет действовать по принципу открытости и прозрачности, оставаться объективной и гуманной.

Олег Козюра, до этого возглавлявший УМВД Украины в Севастополе, уволен в отставку.