В севастопольской многоэтажке, из-за отключений света, сгорела вся бытовая техника

В севастопольской многоэтажке, из-за отключений света, сгорела вся бытовая техника

В севастопольском доме сгорели все электроприборы. Фото sevnews.info

В субботу днем в доме № 156 по проспекту Генерала Острякова неожиданно погас свет. Через некоторое время электроэнергию включили, но после этого многие жильцы обнаружили, что у них сгорела различная бытовая техника. 

- В тот день, уходя на работу, мы с мужем догадались выключить из розеток почти всю бытовую технику, кроме холодильника, хотя раньше никогда так не осторожничали. В середине дня свет неожиданно погас, потом включился. Чуть позже электроэнергию снова отключили. В общем, когда мы пришли домой и включили свет, несколько лампочек взорвались. Потом мы обнаружили, что не работает холодильник, - рассказала Алёна, жительница этого дома.

- Во время скачков напряжения соседи вызвали электриков и милиционеров. Они осмотрели дом, спускались в подвал. Как выяснилось, из-за отключений света бытовая техника сгорела у многих жильцов дома. Теперь всем нам придётся покупать новую бытовую технику или ремонтировать старую. Например, для того, чтобы наш холодильник работал нормально, нам нужно заплатить более 2000 гривен.

Насколько сильными были скачки напряжения, если за несколько минут в доме сгорело много бытовой техники?

На сайте ОАО "Севастопольэнерго" об этом инциденте ничего не сказано, а дежурного  на месте не было. 

Новости Севастополя