Под Севастополем из пулемета расстреляли бандитов

Под Севастополем из пулемета расстреляли бандитов

На бандитов даже сбросили бомбу с вертолета. Фото Василия Батанова

Сегодня в 15 километрах от города-героя на горе Гасфорта близ заброшенной площадки рудкомбината военно-патриотические клубы полуострова воссоздали события Афганской войны. Поиграть в войнушки собралось 50 человек. А поглазеть на постановочные боевые действия съехались более 200 человек, среди которых реальные участники той войны. В специально оборудованном лагере каждый мог выпить "боевые 100 граммов", отведать солдатскую кашу и послушать воспоминания ветеранов о боях с душманами. 

- По сценарию вооруженные гранатометами и винтовками душманы укрепились на горе и окопались между камнями, - рассказали организаторы. – Советские войска любой ценой должны были занять стратегически важную высоту. На передовую солдаты выдвинулись на БТРах, один из которых был уничтожен. Несколько минут позиции душманов обстреливали из автоматов, пулеметов и закидывали гранатами. 

Когда отчаявшиеся бандиты пошли в контратаку, на помощь советским солдатам прилетел вертолет. 

- Был очень зрелищно когда "вертушка" высадила десант и скинула на позиции врага бомбу, - рассказали очевидцы. – Душманы были уничтожены, а часть бандитов удалось пленить. 

События Афганской войны. 
Поиграть в войнушки собралось 50 человек. 
Взрывы на поле.
 
Вертолет сбросил бомбу. 
 
Перестрелка с бандитами. 
Солдаты на БТР.

КП-Крым