В Севастополе гостит ракетный крейсер США, а городские бигборды призывают  натянуть Америку

В Севастополе гостит ракетный крейсер США, а городские бигборды призывают "натянуть Америку"

В Севастополе стоит на рейде американский крейсер. Фото e-crimea.info

Вчера в Севастополь прибыл ракетный крейсер военно-морского флота США "Филиппин Си".

По данным пресс-службы государственного предприятия "Дельта-лоцман", специалисты предприятия обеспечили лоцманскую проводку американского корабля. Судно имеет длину 173 метра, ширину почти 23 метра, осадку более 10 метров.

Крейсер пробудет в Севастополе до 24 октября. Во время стоянки корабля в Севастопольском порту американские и украинские моряки проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля и по использованию современных средств связи, обменяются опытом по организации занятий физической подготовкой, а также проведут спортивные соревнования.

Кроме того, для воспитанников севастопольского Военно-морского лицея будет организована экскурсия на американский крейсер.


 


 


 


 


Несмотря на гостящих в городе американцев, по городу красуются бигборды с двусмысленным призывом.

Справка: Ракетный крейсер ВМФ США "Филиппин Си" типа "Тикондерога" базируется в порту Мэйпорт. Корабль был заложен в 1986 году, спущен на воду в следующем году, а в 1989 году вступил в строй. Его списание ориентировочно запланировано на 2024 год. Корабли данного типа явились первыми боевыми кораблями американского флота, оснащенными боевой информационно-управляющей системой (БИУС) "Иджис".

 

Государственное предприятие "Дельта-лоцман" занимается обеспечением безопасности мореходства в территориальных водах Украины. Предприятие осуществляет содержание и эксплуатацию судоходных каналов, обеспечивает лоцманские проводки и оказывает услуги регулирования движения судов во всех портах Украины. Кроме того, предприятие обеспечивает работу специального спасательно-координационного центра в Керчи.

 

е-Крым и Меридиан