Симферопольские модницы зимой облачатся в кожу из красной рептилии

Симферопольские модницы зимой облачатся в кожу из красной рептилии

В моде сапоги на низкой подошве и красных оттенков. Фото flyladyclub.ru.

Для будущей зимы дизайнеры советуют выбирать  удобную и практичную обувь. Что касается женских сапог, то высокий и тонкий каблук, платформа и танкетка  уходят в прошлое – в моде  устойчивый толстый каблук различной высоты.

- В этом сезоне в моду входят сапоги с большим голенищем на небольшом каблуке или плоской подошве, с пряжками, шнурками, лентами  и ремешками. В принципе, мода- 2012 не сильно отличается от прошлого года. Мех остается популярным, но только лишь немного выглядывающим из-под внутренней отделки, - рассказала продавец обувного магазина "A.BIACCI LINE".

Также порадуют модниц сапоги-чулки из кожи различной фактуры или замши с украшениями в виде брошей или рисунка из страз. Большой популярностью зимой будут пользоваться красный, белый и коричневый цвет. Особенно актуальна будет обувь, имеющая яркий природный тон, например, стилизация под окраску экзотических животных или рептилий.

       
   
 
    Очень удобные женские ботильоны. Фото if.com.ua.  
       

Мужская мода менее требовательна.  В будущем сезоне выбирая обувь черного, серого или темного цвета, вы как всегда не прогадаете. Дизайнеры решили побаловать сильный пол и украсили  некоторые модели меховой оторочкой натуральных оттенков. В модных ботинках присутствуют также ремешки и пряжки.

       
   
 
    Модные мужские ботинки украшены ремешками. Фото shoesboots.ru.  
       

Почем зимняя обувь в Симферополе

Корреспондент "В городе" прошелся по обувным магазинам  крымской столицы и узнал, сколько сейчас  стоят сапоги и ботинки на зиму.

В торговом комплексе "Центрум" большинство магазинов ориентированы на состоятельных покупателей. Так, в  "Simoni" можно приобрести женскую обувь за 1600 – 3500 гривен, мужскую за 1600- 2600 гривен. В "Евротоне" зимняя обувь стоит от 900 до 1400 гривен, в "Mario" женская – от 1300 до 3000 гривен, мужская -1300 гривен.  В магазине "A.BIACCI LINE", где продается португальская обувь, можно найти новинки от 1500 до 2500 гривен. 

В обувном магазине "Метро" представлена только женская обувь, на которую в среднем вы потратитесь от 700 до 1800 гривен. Менее требовательные покупатели могут отправиться в магазин "Босиком" , где зимние сапоги и ботинки обойдутся от 700 до 1300 гривен, а в бутиках рынка "Светофор" теплая женская обувь стоит от 700 гривен, мужская- от 600.

Многие из горожан предпочитают выбирать себе обувь в стоках, где продаются модели известных брендов их прошлых коллекций. Женские теплые сапоги там стоят примерно 1200 - 1300 гривен, мужские 650-900.

Симферопольцы, выступающие в защиту животных, или не имеющие столь значительного капитала, чтобы покупать сапоги из кожи красной рептилии, могут зайти на Центральный рынок, где зимняя обувь стоит от 200 гривен или, к примеру, в один из магазинов "Каблучок".

       
   
 
    В бутиках "Светофора" также можно найти подходящую зимнюю обувь. Фото автора.  
       

Как выбирать зимнюю обувь

Естественно, главными требованиями, которые предъявляются к зимней обуви, являются  комфорт и тепло. Если нужна обувь для очень суровых зим, где много снега, то покупайте ее со специальной подошвой, которая обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью: человек в такой обуви не рискует получить перелом, поскользнувшись на заснеженной улице. А также на мягкой подкладке, обеспечивающей дополнительное тепло.

Для вечеринок, торжеств и других похожих мероприятий лучше приобретать дополнительную пару обуви -  элегантную и нарядную.  Зимняя обувь для повседневной носки должна быть прочной и удобной. Для Крыма, например, с дождливой зимой, лучше покупать непромокаемую обувь с толстой подошвой. 

Материалы для изготовления зимней обуви

Шерсть: шерстяные стельки и подкладка дают дополнительное тепло, ногам в такой обуви очень удобно. Особым спросом такая обувь пользуется у женщин.

Резина: это легкий и прочный материал, прекрасно подходящий для изготовления зимней обуви. Резиновая подошва не позволяет обуви скользить даже на обледенелых участках. В такой обуви вы не будете чувствовать себя скованно или опасаться падения.

Полиуретан: полиуретан в сочетании с резиной используется для изготовления подметок и внутренних стелек женской обуви. Этот материал - ортолит - препятствует размножению дрожжевых грибов и бактерий. Такая обувь никогда не будет издавать неприятный запах и при правильном уходе прослужит долго.

Цигейка: стриженая овчина используется для изготовления подкладок и отворотов зимних сапог. Такая обувь очень теплая и комфортная.

Фланель: этот проверенный материал не дает ногам потеть и обеспечивает амортизацию и удобство.

- У меня обычно необходимость в приобретении зимней обуви приходит с наступлением первых холодов. Отправляясь за покупкой, я не всегда знаю, что конкретно мне нужно, определяюсь с фасоном уже на месте. Но стараюсь выбрать модели, соответствующие последним требованиям моды. И, как правило, это будут сапоги на высоком каблуке из натуральной кожи или замши, - поделилась своим опытом в покупках Алена Величко из Симферополя.

       
   
 
    Алена выбирает сапоги на высоком каблуке из натуральной кожи или замши.  
       

А вот симферополец Кирилл Стельмах рекомендует приобретать надежную "горную"обувь:

- Я веду активный образ жизни и поэтому покупаю надежную трекинговую обувь. Такая обувь подходит для дождливой зимы и путешествий в горах Крыма. Всем советую не экономить на обуви. Сам я год назад приобрел горные ботинки с  подошвой Vibram. Прошел в них не одну сотню километров по горам , а также  одевал  на работу каждый день, и  они до сих пор сохраняют первоначальный вид.

       
   
 
    Кирилл любит "горную" обувь.  
       

Подобные ботинки  можно приобрести в магазине "Монарх" за 1500 гривен, похожие есть  в "Мегаспорте" за 1100 гривен, в стоке – за 850.

ТК Центрум