За поимку вандалов-граффитчиков в Симферополе дают четыре тысячи

За поимку вандалов-граффитчиков в Симферополе дают четыре тысячи

Подземный переход возле Совмина облагородят. Фото КП.

Компания "Пешеход-Сервис", которая занимается обслуживанием и содержанием подземных пешеходных переходов Симферополя, планирует объявить вознаграждение за поимку вандалов-граффитчиков.

- Мы готовы объявить о премии около 4 тыс. грн, если люди предоставят информацию, либо проведут гражданский арест тех лиц, которые занимаются вандализмом, порчей городского имущества, - сказал учредитель фирмы Андрей Кузьмин.

По его словам,  фирма вложила достаточно серьезную сумму в реконструкцию подземных переходов города и не намерена мириться с тем, что граффитчики уродуют их.

Также компания решила облагородить подземный переход на площади им. Ленина.

- Это очень красивый проект с использованием благородных материалов: гранит, мрамор, частично керамогранит, в дизайне перехода будем использовать элементы зеркал, – рассказал Кузьмин.

Он добавил, что проект реконструкции уже разработан, также подписан договор с подрядчиком.  Работы планируется завершить в течение месяца. 

- На время реконструкции переход перекрывать не будут, но нынешние торговые павильоны придется демонтировать, – сказал Кузьмин.

По его словам, после реконструкции в переходе будет проведено перепрофилирование – торговцев цветами убавится, зато появится ряд с мобильными телефонами. 

Екатерина Алешина по материалам КИА.

Подземный переход возле Совета министров АРК