Севастопольцам строители под дождем ломали крыши

Севастопольцам строители под дождем ломали крыши

Строители разбирали крыши прямо в ливень. Фото Инны Форт

Затопленные во время дождей квартиры севастопольцев, в домах которых в настоящее время ведется ремонт кровель, будут отремонтированы за счет средств подрядчиков, заявил в прямом эфире программы "Решаем сообща" Севастопольской РГТРК глава Ленинской районной государственной администрации, Виктор Сальников.

- Сегодня есть проблема. Подрядчики, исполнители работ, раскрыли кровли без учета погодных условий. Некоторые квартиры пострадали. Но это все преодолимо. Сегодня руководство города и городское управление ЖКХ поставили ребром вопрос: там, где подрядчики не просчитали ситуацию, в квартирах будет произведен ремонт. Проблема будет снята, - пообещал Виктор Сальников.

Он также сообщил, что если в 2010 году Ленинскому району на ремонт кровель было выделено 480 тысяч гривен, то в 2011 - уже 3,3 миллиона. Это, по словам районного головы, позволит отремонтировать в 7 раз больше крыш, чем в прошлом году. 

- Да, возникли организационные сложности, изменилось законодательство: теперь надо пройти тендеры, отправлять документы на экспертизы. Это занимает время (ремонты крыш были начаты перед началом сезона дождей). Но и упустить возможность использовать 3 миллиона 300 тысяч мы тоже не могли, - отметил Сальников.

По материалам Новости Крыма