В Крыму после прививки один ребенок умер, второй остался инвалидом

В Крыму после прививки один ребенок умер, второй остался инвалидом

Двойняшкам сделали прививку АКДС. Фото из архива КП.

В Крыму около четырех лет назад произошла трагедия. Женщина родила двух девочек-двойняшек,  но после прививок одна из них умерла, а вторая сильно заболела, передает kriminal.tv.

Людмила Милка, мать двойняшек, рассказала, что родила здоровых малышек, однако врачи сделали им прививки от коклюша, дифтерии и столбняка, и детский организм не выдержал удара медикаментов. 

По ее словам, выжившей дочке Лиде 4,5 года, но развитие у нее - физическое и умственное - как на 4 месяца. Мозг ребенка поражен вирусным энцефалитом. Девочка не может сама есть, так как не удерживает в руках ложку, и все время в подгузниках. Недавно малышка немного научилась сидеть и даже стоять, но без поддержки держится не более минуты. Через постоянный прием лекарств у нее практически нет волос.

Чтобы больная дочь начала хоть как-то ходить, Людмила оставила работу и теперь не отходит от ребенка - постоянно делает ей массаж и гимнастику. Кроме того, девочке поставили дополнительный диагноз — рахит.

Женщина рассказала, что вылечить ребенка можно только в России. Однако зарплаты отца хватает только на еду и подгузники, поэтому каждый день она одевает дочку, сажает в коляску и идет в парк просить у людей милостыню. Женщине приходится на улице стоять часами, чтобы хоть как-то собрать деньги на дорогу в Россию. Российские врачи согласились сделать ребенку операцию, которая стоит  50 тысяч гривен.

- Помогите нам собрать на лечение для Лиды в Санкт-Петербурге, в Институте мозга. Это деньги немалые, нам самим не справиться. Где-то больше 50 тысяч гривен нужно, обратилась Людмила.

Телефон матери Лиды: 095203 82 27