Жителей Алушты оставили без отопления

Жителей Алушты оставили без отопления

В квартирах горожан не жарко. Фото из архива "КП"

На этой неделе в Алуште отопительный сезон не начнется.

- Пока что начать отопительный сезон мы не можем, финансирование не позволяет нам проплачивать имеющийся долг. В Алуште набралась кругленькая сумма долга за прошлый отопительный сезон и его продление, которую никто не компенсирует, учитывая повышение тарифов за газ. К сожалению, мы не можем позволить себе начать топить раньше, - заявил городской голова Алушты Станислав Колот.

Мэр отметил, что погода позволяют пока обходиться без отопления помещений. - Среднесуточная температура в регионе не достигла нормативных +8, к тому же ожидается потепление до +17, — подчеркнул градоначальник.

В свою очередь начальник управления образования Алуштинского горсовета Ирина Гончарова рассказала, что в дошкольных заведения города используются электрические обогреватели.

- Что касается школ, то во всех городских учебных заведениях Алушты окна заменены на металлопластиковые, это обеспечивает теплоизоляцию, и в школах стало значительно теплее. Средняя температура в школах +18, — заключила она.

Напомним, в Севастополе отложили начало отопительного сезона. Городские власти считают, что в квартирах севастопольцев все еще слишком тепло. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.